这天下午第三节课,我们全班同学在教室里听了一场法律常识电视讲座。
老师在黑板上郑重地写下了五个大字:法律进课堂,然后打开电视。讲座开始了,一位警察阿姨给我们讲了三个方面的问题:1、不要和陌生人说话。2、不要把陌生人领到家里来。3、陌生人如果找你有事,最好请老师或同学帮忙解决。阿姨还告诉了我们一些常用的电话号码,比如110然而报警电话,120然而急救电话,122然而交通事故报警电话,119然而火警电话。这些都然而和我们的生活息息相关的。
这堂法律常识讲座使我受益不浅,让我懂得了很多法律常识。我决心从此刻做起,做一个知法、懂法、守法的好学生。