昨天听了一节新课程,是关于一本新书《非暴力沟通》的。
很早之前就听过这本书,但一直没有去看过,刚好有个听课的课程,先听了一节。
讲书人是一位年轻的北大法学硕士,有着很漂亮的努力成长过程,所以吸引了不少的粉丝来捧场。
起初我只是试听,虽说以前听过她的演讲,但印象也不是很深了,所以乍一听她的讲书语气,刚硬,直白,声音又略带沙哑,完全不同与平时里听书软件里的专业主播的声音,当时很不适应,觉得听感就让人不舒服。
但试听是免费的,所以我就一边做着家务,一边听。这位女孩子是个学习达人,曾经推出的学习方法的课程就非常受欢迎,而且听说她为了参与一个演讲比赛,甚至可以在三天内下载上百个演讲视频去观察揣摩演讲者的动作,语气,语言风格,这就是她的过人之处。
所以,讲书的过程中,肯定是会融入讲书人的经历阅历以及个人观念的,在那个还不太适应的声音中,我听到了她讲到了印度的解放史,讲到甘地的非暴力运动,以及在书中引用的生活事例的分析,不由地对她的想法以及观点产生了一点儿共鸣,于是毫不犹豫就买了这个课程。
现在的人都在提供终身学习,不管怎么说,希望能在这个课程里学到一些自己想要的东西。