初冬的风带着寒霜,呼呼地吹着。我用不同的力气敲开生活中的每一道大门,感受着从门里透出来的温情。
亲情之门
我拍了拍亲情的大门,“吱呀”一声,门缝中流露出了妈妈的温柔。
“闺女,起床啦!”妈妈每天都是这样,每一次都是这句我已经听腻了的话。今天我有点儿不耐烦了,转头继续蜷在被窝里。妈妈敲了敲门,听不到我的声音就轻轻把门打开,来到了我的床前。我委屈地从温暖的被窝探出半个脑袋看着她,原以为她会生气,并将我从被窝里拽出来。不料今天她竟然一反常态,满脸温柔地看着我。
“身体不舒服?”说话间妈妈的手已经放在了我的额头上。我发现妈妈的手很红,便将手伸去,好似碰到了一块刚从冰箱里拿出来的冰块,很冰很凉……原来,到了我起床的时间后,在院子里洗衣服的妈妈没来得及暖手就跑来叫我。我将双手放在她的手上,心痛不已。
师情之门
告别了父母,走向学校,老师就是第二位“父亲”或“母亲”,我满心犹豫地敲开师情的大门,扑面而来的是老师的谆谆教诲。
“这道题怎么又做错了?我已经把知识点讲得很清楚了,你上课有没有认真听讲?……”听着老师恨铁不成钢的话,我低着头,不敢看她的眼睛,因为我怕,我怕老师满含期望的眼神。老师见我低着头一言不发,似乎以为我在和周公“约会”,没有领会她的良苦用心,便要我抬起头来。我慢腾腾地抬起了沉重的脑袋,老师看着我的眼睛,语气瞬间温柔了下来,并递给我一张纸巾,接着重新讲解起了我出错的题。
友情之门
看着眼前的友情之门,我毫不犹豫地推开它,大步流星地走了进去,这里,是我快乐的源泉。
“嘿,别走神,小心掉进沟里。”看到她们脸上的笑容,我的心中被快乐填满。一不小心,自行车倒地,双膝被擦破,我坐在地上疼得说不出话来。她们俩比我还急,将我扶到路旁的石礅上,一人安慰我,一人急匆匆地跑到校医务室取碘酒。看着细心地为我涂抹碘酒的她,看着朝我膝盖吹气的她,我破涕为笑,已感觉不到双膝的疼痛,心中满当当的都是开心。