我看不清你来时的脚步,你吹过的风你抚过的叶,但我十分肯定你的到来,即使悄无声息。
是你吗?好像是。
在学校的正大门左侧,有一棵非常独特的大树。它是那么的宽广,把它的枝枝叶叶无尽地延伸。它既不茂密也不名贵,但它在我的心里有着举足轻重的地位。记得上学期上美术鉴赏课,老师问过我们这么一个问题:你们觉得学校大门左侧那棵树怎么样?我的脑海顿时涌出了三个字:个,性,美。去年九月刚来这所高中,那是一个寻常得再寻常不过的秋天,依然黄叶纷飞,依然大雁群起。校园里人头攒动纷纷攘攘,只那棵树,给了我别样的感觉,每次经过,又是另一种风景另一种感受。临近冬天的时候,树上的叶子会渐渐的变黄、变干,然后随着微风起舞,悠悠然地旋转翻滚,以几乎没有声响的落地宣告它们生命的完结。我看着它从绿变黄从黄变枯,最后飘落。枝干裸露,弯弯曲曲,瘦瘦弱弱,没有颜色没有动静,像盆栽的梅花却又比梅花多出了一分雄伟。它的躯干并不强壮,但它的枝干却几乎把半个教学楼给遮住了,这让我无法想象它的根基究竟有多么强大。树下有举着书的学生,也有偷偷跑出校园买炒饭吃的学长学姐,还有和孩子们嬉戏的老师,它看见了这小小的世界,这小小的世界给了我大大的感动。
不知不觉,我已经进入高一第二学期的生活。当我还沉浸在书海中,抱怨作业如山,埋怨人性天命的时候,它在干嘛?一次课间跑操,我悄悄的瞄了它一眼。结果我看见了初生的嫩芽,看见一片又一片的碧绿层层叠叠。这是我未曾见过的它。在我的眼中,它是属于那种以沧桑悲痛来掳获人类的共鸣与同情的。但是这一眼让我对它刮目相看。就好像在一个寻常的夜晚,你不经意间看了天空一眼,你一直以为还会是皎洁的月光。但是就这一眼,你发现当月光暗淡,星光便耀眼。你会知道原来美丽的夜空不仅仅要月亮的存在,还要有星星的点缀。随着时间的推移,树上的嫩芽慢慢地生长,长成照片里的样子。我捧着先前人们拍的照片,再看看我眼前的它,原来生命,是那么的伟大。操场的草地也变得茂密青翠,踢足球的运动员们累了会肆意的躺在草地上一动不动地大口喘息,呼吸着新鲜的空气,享受着春天的美好。但是我依旧看不清春天的脚步。
是你吧,我猜就是你。
既然你来了,为什么不抱抱我?
我张开了双臂站在风中,片刻,长发飞扬。