大江东去,浪淘尽,千古风流皆成忆。
纵观历史,几多豪情,几多愁思,几多欢乐,几多泪,却早已似落蕊,曾经的金戈铁马,苍茫大地挥洒豪情,今日早已成为人们饭后的资谈,仅此而已。
一骑敌万人的“飞将军”李广,满怀一腔热血,战场狂命,屡建功勋,但终究是宿命,他只是刘彻的一个棋子,一个附属品而已,被汉帝遗弃在历史的天空中。卫将军战败,嫁祸于飞将军,边疆自刎,马革裹尸终未有终,一战负盛名。确实,无论过去是怎样的辉煌,怎样的问天长叹心不甘,怎样的英雄豪情,终究会随着那落红深埋于地的轮回,成为饭后闲人的永久的回忆。
我常常见到那些银发飘飘的老者,他们悠然的坐在银杏树下的藤椅上,宁静的表情中透露着安详与欢乐,我知道那是在回忆自己人生中的得意之作,但是,也有很多是不可能这样安详的,他们的回忆中充满这懊恼,悔恨,在回忆中打发自己的无聊岁月。每个人的一生是不可能一帆风顺。都会经历风雨,饱经风霜或陷入迷茫,误入歧途,会站在那万人中央,享受那如潮水般的掌声,会跌入那万丈深渊,伴随的只有寂寞,孤冷。但,向后看,走过的痕迹快要被时间的雨水磨灭,先前,却依旧在等你,一望无垠,又何须为那残花败柳伤春暮而生活在忧郁中。
如果你愿意乘长风破万里浪,拔剑四顾而心冰不茫然,纵使枷锁在身又如何,纵使曾沦落又怎样,那早已随花开花落,流水轮回而已成忆。
珍惜现在,从现在出发,让回忆随波涛而逝去,奔腾于人生的战场。
花开花落,又逢花开,日升日落,又逢日升。回忆,终将只是回忆,不可能主宰我们的生命,卸下回忆就是我们手中的剑。一曲情歌绕山梁,一首悲歌震四方,一席美人传佳音,少年英雄有何拘,又何拘。