“慈母手中线,游子身上衣”字里行间点出了母子相依为命的骨肉之情;“落红不是无情物,化作春泥更护花”表达出老师宁化作春泥来培育我们。那么,爱是什么?
于我而言,爱是陪伴。快中考了,考生们都心急如焚,生怕发挥失常。备考期间的我总是夜晚挑灯看书,这时候母亲就会给我温一杯牛奶,走过来心疼的说:“都十一点了,休息一下吧。”我接过牛奶对妈妈说:“妈,不早了,您先睡吧,我再看会。”妈妈嘴上答应着,实际上一直在客厅里陪着我,等我学完了再熄灯。舞蹈比赛时我总是会紧张,手心冒汗。这时妈妈便会握住我的手,说:“比赛而已,尽力就好。”有了妈妈的陪伴,我心里总会很舒服,如温泉里的水划过心间。
于我而言,爱是航标。初二时我是个顽皮孩子,有时会偷偷溜出校门买摊点的小吃。班主任知道后,并没有责备我,只是语重心长的说:“出校园是小事,安全却是大事。我是你的班主任,哪怕一点小事我也要对你负责。”回答问题时我总是因为紧张把问题回答的“驴唇不对马嘴”,这时班主任便引导我,说:“回答问题时要心无杂念,一字一句简练的把问题回答出来。”老师总是在包容我的缺点,没有一丝厌烦,这让我心头涌起一股热流。
爱,是不断的陪伴着我;爱,是我人生的航标。这些爱如无形的保护色,萦绕在我身边。就像夜空中最亮的那颗星,一路去指引我前行。