我的高一作文
文嘉老师,您还记得几年前那个爱哭的小女孩吗? 文嘉老师,我想对您说:“其实,您在我的心目中是一个热爱生活的哥哥,您是我的好榜样。” 还曾记得三年前的护士节吗?在那个护士节,我第一次品尝了园丁爱的滋味,是多么的温馨。
当时的我,是一个比较爱哭的小女孩,我手里拿着一式两份的《停宿协议》,您仔细看着《停宿协议》的内容后,就劝我说:“住宿吧。”可是您拗不过固执的我,只得乖乖地在《停宿协议》上签上自己的名字,并问我:“云儿,你的家境并不是很优越,是个名副其实的低保户,你母亲在你幼年的时候患上了中风后遗症,你奶奶终身瘫痪在床上。你父亲虽然是你家里的顶梁柱,但是他没有正式的工作,收入低微。如果你要走读的话,那岂不是给你家人带来麻烦了吗?”我说:“我只是见一步走进一步罢了。” 结果,那个护士节成为了我悲喜交加的护士节,悲的是我和相处了一个多学期的宿管阿姨告别,走出了女生宿舍,永远也不再回来;喜的是我品尝了一个属于您的爱——园丁爱,是一种渴望自立的爱,带来了温馨甜美的滋味。
文嘉老师,您是我初一初二时的班主任,是证明着我过着走读生活的第一位班主任,也是唯一一个教音乐学科的班主任。 时间一点一滴地过去,本应回忆的是忧伤的往事,想不到回忆的却是高兴的、具有意义的事。
文嘉老师,还曾记得初中学校的那位年轻的、戴眼镜的校医吗?您肯定不记得了,可我依稀还记得,在初中学业水平考试前的两个星期,因为您当时去了会议室开会,所以教室里只有班干部管理纪律,但是教室里的几位以打架而闻名全级的同学不配合班干部的安排,就互相打起架来,还把与打架毫无相关的我撞倒在邻桌的椅子上。我的头上肿了一块大包,左手的肘关节也被用水泥做的地板擦伤了,正在渗渗地流着鲜红地血液,似乎在为这不公平的疼痛而流泪。
坐在邻组的班长看到我被撞倒并受伤后,马上扶我去医务室,校医问我身体有何不适,我只说头晕,然后校医亲自写请假条,让班长把请假条送去给正在开会的您。当您听到班长的话后,心里一直忐忑不安。在会议结束后,那位校医向您说明了这件事的情况,您就让班长把那几位闹事的同学叫下来。然后把他们训斥了一顿,并走进了医务室。看见了坐在椅子上大哭并直嚷痛的我,就对我说:“不哭,smile。” 我记得我在去年国庆假期之后,来到初中学校看过您。我在高中学校一出门,父亲就直嚷:“他对你有什么好的?只有初三时的班主任才会对你好!”而且,我还记得,我来初中学校看您的时候,您刚刚开完会议就回到办公室,手机响了,您接听手机,听见保安人员说:“老师,有一位上一届的毕业生来找您。”您的第一个反应就是:“会是云儿吗?”我被您邀请到办公室之后,您就对我说:“以前还是一个害羞的小女孩,现在活泼开朗多了!”
文嘉老师,我品尝了园丁爱的滋味,是多么的温馨甜美,这种滋味已为我的青春年华埋下了理想的种子!