人的性格有多种多样的,有的人喜欢热闹,有的人喜欢安静,但是人是多面的,喜欢热闹的人也有想安静一会的时候,喜欢安静的`
人也有想参与热闹活动的时刻。
凡是没有绝对的。
对于这一点,今天刚好看到一个观点,不管是喜欢热闹的群体活动还是独处的安静,都是有一个临界点。如果过了这一个临界点,原先让你开心快乐的热闹或者安静,也会给你一种痛苦感,你需要安静,或者需要与他人交流沟通。
凡是都是有一个临界点的。
小D在家里呆的时间久了,就很喜欢早晨和朋友们一起去锻炼。她原本是一个话不多的人,可是也许是因为在家独处的时光过多,达到了她所能承受的临界点,所以一向内向的她居然会主动去和那些陌生人搭话聊天,同时她也会敏感地观察人家是不是愿意与她交流。有过那么几回,小D受到了人家爱理不理的反馈,有的即使当时回应她了,可是再见到的时候,却把她当成了陌生人。这样的情况一多,小D 也就明白了哪些人和自己趣味相投,哪些人不适合和自己当朋友。
人的性格是多变的,但也要在与他人的交往中才能真正地看清自己。