大多人都有环游世界的梦想,新鲜好奇的世界,风情万种的异地,我们都在心中向往着远方,向往未曾抵达的地方。
中美洲地区,曾辉煌过一个灿烂先进的文明玛雅文明,说到这个,人们都会想起过去的世界末日,便是这个文明所推测的。我依然憧憬着它,憧憬有一天能穿越潮湿多雨蛇虫繁多的热带雨林,踏上它那篇荒芜又神秘的土地,亲手触摸他们的残恒断壁,仰看那些恢宏的金字塔和神庙,登上它们俯瞰这个文明曾经的辉煌,这是我的向往。
也许是喜欢夏天的关系,我对很多热带地区都感兴趣,亚马逊流域,非洲丛林,都是我梦想的探险之地,我渴望拉上我的小伙伴,带上探险工具,做一次徒步穿越丛林的冒险,尽管小生物们都不欢迎我们,尽管猛兽都觊觎我们当美味,尽管丛林尽头没有宝藏,但人生做一次未曾有过的冒险,何尝不值。
一切美好的向往都基于生活,有了向往才有了渴望,有渴望才有了实现的目标,有了目标生活才有方向,把好方向,未来,我们终会到达向往的远方。