“喂!小蒋!站住!”我刚刚下了爸爸的车,就看见不远处的蒋可凡,心中十分欣喜,
今天可是五年级开学的第一天!我可是整整一个寒假都没有看见他了!蒋可凡在二年级的时候,班上很多人都不认识他,可是,现在,班上百分之五十以上都喜欢他!我有顿时多了好多情敌啊!而老师也十分赞赏蒋可凡,字又写得好,又不爱惹是生非。
而蒋可凡回头望了一望,看见了我,不知道是因为习惯性的还是什么,他拔腿就跑,如果是平常的话,是其他男生我早就追上去暴打一顿了,可是,这一次,我却十分异常,停了下来,自嘲一声:呵,连话都不愿意和我说了么!笨蛋!
到了教室,我自己读书,早读课下课之后,我心不在焉的,就连那些男生惹我,我也不搭理了,我只是陪着我的外国最好的朋友:艾。
她是一个美国人,从小就在中国生活,甚至连英文她都说不来,连她的举止言行完完全全都不像是外国人。
可是,她虽然什么都不如我,包括人缘,可是,她让我羡慕的是她那金黄色十分茂密大波浪卷,蓝色的眼睛,还有她那大胆的言行举止。
可是,作为她的好朋友,我怎么会不知道?艾柯,她,也喜欢蒋可凡。
在第二节课的时候,因为我是一个唯美主义者,一直在写唯美的话啊,什么的,可是,我毕竟也太小了吧,而这个时候,我的同桌却是张楠,他一直想看,我就只好偷偷将纸条放到书包里,可是,那天中午,老师叫我们全班都去书架上边那拿书看,必须,于是,我就只好去拿,拿回来又只好看自己的书,可是,那本书是一本校园小说,那些敌人们就来嘲笑我,我去还书的时候,害怕他们来抢走我的书,让我难堪,于是就将书拿给艾柯帮我保管。
可是,这时,去还书的张楠却没有发现我将书给了艾柯,就乘机翻我书包,也不知哪个,往我书包里用我的便利贴,而且全班只有我有这个便利贴,是法国进口货,写上了love蒋可凡,而且还画上了一男一女的接吻图!天哪!
于是,张楠就以为这个是i我写的,他就交给了蒋可凡,而蒋可凡就塞到了他的鞋子里!
我此时只想说,我恨那个让我难堪的人!
而正在我苦恼的时候,张楠突然又告诉我,某某某同学喜欢某某某同学,于是,我们班上又闹出了一阵的“喜欢风波”。
可是,是我失望的是,张楠居然说他去问过蒋可凡,他说他喜欢艾柯!天哪!
我的脑海中顿时浮现出以后艾柯和蒋可凡结婚的场景!
这是多么恐怖啊!但是,后来,我又去问蒋可凡,他说的他不喜欢艾柯。
我根本就不相信,又拿了10元钱去贿赂张楠,让他再去问,他直说蒋可凡喜欢我,可是,虽然耐不住心中的欢喜,可是心中的石头依旧没有落地。
但是,这一段时期,大家都说蒋可凡喜欢我,我也不免得意洋洋一下。