自打我认识某人起,就知道他有个远大而宏伟的梦想,那就是将来有能力了,移居澳大利亚生活。再不济,也是去澳大利亚旅游旅游。
对于澳大利亚这个国家,除了学校地理课本上学的地广人稀,有袋鼠之外外,没有太多的了解。后来,也只是从他一次又一次的描绘中,听着,这个国家地广人稀,国家政策极好,没有计划生育,义务教育可以到大学等等。也听他一次又一次的描绘着,自己在澳大利亚的话,会骑着马儿放羊,会在周末去钓鱼,会种一些喜欢的花花草草……
昨天,他又在手机上看关于澳大利亚的新闻,最后感慨,要是能去旅游旅游也是不错的。
是啊,每个人都有自己的梦想之地。我想,澳大利亚就是某人的梦想之地吧。
虽然现在,我们都没能力能够到达自己的梦想之地,可是,还是得心存希望,心怀梦想。
不是有这样一句话吗?梦想总得有的,万一有一天给实现了呢?