高三青春作文
青春就如一辆没有回程的列车,一路到站,没有中途下车,更没有原路返回的可能。——题记
童年的游戏中锁住的是我们美好的童真;幼年的学习中封锁的是我们无限的憧憬;少年的拼搏中留下的是我们辛勤的汗水。唯独只有青春没有留下或深或浅的脚印,只能用时光的流逝来缅怀。
欢乐的嬉笑中隐藏着多少的心伤有几人看的懂;孤独的背影中涵盖着无限的落寞有几人看的透;无悔的青春走在没有归途的人生路上,显得无力、格外的讽刺,却开出一朵朵不美丽但很芳香的花,装扮了你一段绚丽的人生路。
火车一旦发动只有中途出现故障或紧急情况才会停止前进的脚步,否则只会一路抵达车站。观看着窗外美或不美的风景,心中荡漾着涟漪。心中感叹着时间过得飞快,从花开转眼就到了花败的季节,留下的只有在原地叹息的自己。想去用双手抓住什么的时候,才发现自己早已失去了拥有它的权利,飘散在风中显得是那样的飘渺。
人生只有短短的数十载,留给我们浪费的青春也只有那几年而已。兄弟之间的义气、姐妹之间的情谊、师生之间的和睦、同学之间的团结,诠释了我们这如花一般年纪最美的含义,使我们没有什么可遗憾的。
回不去的是青春,那又怎样。地球不会因少一个人或多一个人而不转,梅花不会因冬季的迟到而不绽放,人类不会因一日见不到太阳而失去生存的意识。能留在过去的就不要带到现在来,能放在回忆里的就不要让它困扰住现在的自己,因为人都是在成长中一点一滴的改变,过去的只可能是自己的曾经,忘不掉的就把它放在回忆中吧!
青春对于我们现在来说弥足珍贵,她就像傍晚时的晚霞,一不留神便不会再回来。所以现在我们除了珍惜,没有什么可做的了,希望我们不再拥有它时,不会留下遗憾!