高三生作文
岁月拖着漫长尾巴游离在现实与虚幻之间,我们提着鼓足的勇气在虚幻中纵游驰骋,心底里的惶恐不安来不及掩饰,终会暴露,面对现实世界的兵荒马乱,我们一度乱了分寸,迷失了自我,任由鲜血从伤口淌出,逆流成河。
时间终究是个强大的杀手,可以见证所有惊天动地的爱恨情仇;亦可让掌握在手掌间的幸福瞬间拉扯成海角天涯。活在如此惶惑的世界中,灵魂像找不到归附一般,动荡不安。又是一个转眼,高三便即将匍匐在脚下,该做的只是提起步子踏入这莫名的征途。“高三”,一听到这样的词,还是会害怕,还是会惊慌到不知所措;命运已向我敲响了奔赴的警钟,我的手中不再有与时间抗衡的筹码。曾以为,时间就像一座巨大的矿藏,取之不尽用之不竭,在漫无目的的索取间,我不断地放纵着自我,灵魂摆脱了归宿,在取出最后一块时间矿石的那个时刻,我才发觉彻彻底底的败了,败得狼狈不堪,败得一塌糊涂。
高三,那些逝去的过往像凋零的夏花般绚烂至极,而最终到难逃命运设定的圈套,糜烂在厚厚的土层中。我还是会站在同一地点,同一时间将那些回忆一丁点一丁点地抽出来慢慢回味,虽然总会不自觉地触动我未愈的伤口,却能将肩上背负的担子卸去了许多,让灵魂静如止水。唯一该做的,是一个人陷入深邃的沉思之中,像睡了一觉,漫长得悲怆欲绝。
祭奠过往的殇,擦干眼泪,我们该面对的是往后艰辛而又漫长的旅途。
300个日夜依旧在悄悄的流逝,在敲打键盘的指尖下,在冗杂纷乱的章节里,不留情面,不近人情。时间短促,很想立刻就能够踏上航行的帆船感受人生中最精彩又最紧张的时光,早上收到高三新编的宿舍安排表,顿时被惊吓了番,A609,一直担心的老天爷还是要刻意与我作对,真不敢想象以后一年的时间里要在六楼的高度间窜上窜下,天气不断地发烧,温室效应不断地加剧,六楼,学校的至高点该比地表的温度高出几个华氏温度啊。水资源紧缺,宿舍拥挤,……等等一系列的问题缠绕在脑海中,挥之不去。高三,需要很大的勇气以及坚不可摧的毅力去挑战这些繁杂的困难,另一边,最重要的是做好每一次阶段性的复习以及测试,很多完美的蓝图在心中不断地浮现,为了高三,也为了未来,更是为了所有关心照顾我的亲人,朋友。还有5天的时间便结束了高中生活的最后一个暑假,炎热却依旧不退,舍不得这个短暂的假期,更舍不得与家人在一起的每一时,每一刻,又一次背起行囊离家而去,心里的悲怆有谁能够得知呢?
我们都是孤单的孩子,行走在不见人影的踪迹。为了高三,不妨孤军奋战,风雨之后,彩虹依旧。我们不会放弃,也不可能放弃,为了心里简单扎实的梦想,插上飞翔的翅膀,追寻各自渺远的梦。
高三,我来了……