高三生作文
走进这所学校已经期了,我的生活也与以前发生了许多变化,尤其是与高三的。现在想起高三挺直的我回忆的。
每个人都说高三是人生的一个转折点。我也赞同,不仅仅是高三之后我们可以进入另一个环境而转变,更重要的是每个人经历高三之后会成熟许多。
我高三之后确实成熟了许多,首先我在做每件事之前都回充分的思考,理智的做出决定,而不是以前的意气用事。高三就是一坐高山,当你奋力攀上之后,再极度“缺氧”的环境中更会磨练你的意志,增强你的战斗力。
高三让我头痛的就是那一堆堆的资料,而现在回想起来那又是一种享受。每天埋头在书山题海中,身外的一切在九霄云外,心中只有那一个不变的追求,只为那个梦中的地方,心中无一丝杂念,只为那个理想的站台。为了它,再累也不叫苦,再痛也不流泪,为了它,宁可破釜沉舟背水一战。
高三,我的喜怒哀乐都会埋藏在心底。因为一次模拟试失败而伤心,因为一道题解不出来而痛苦,因为得了个高分而欣喜,因为朋友的失败而哀叹……高三是一个五味瓶,让我尝尽生活的每一种滋味。
高三,我们每一个人都雄心勃勃,我们自信,我们乐观。可是我的自信心却被那一次又一次的模拟成绩削去。成绩就像一把利剑,如果它上升,你会自信,它下降,你会消沉,甚至它会倒刺你一下,以致杀死我们的雄心。
高三,是我们生命历程中不可忘却的里程碑,我们的生活因高三而丰富,因高三而充实。感谢高三,是高三让我成熟,感谢高三,是高三让我充满激情。