幸福高三作文
幸福这个词有时候是有些不近人情的,之所以这么说。我想有部分来自于我对周遭的人对待生活太过不近人情了。以至于让我失去了对他们的同情,可以这样说。我还记得以前有这么一句话,说事物都是一样的,不一样的只是来自于我们对待它的态度。看待它的眼光不同,凛然生活本身的意义就来得不那么一样。所以,作为生活的本质——平淡,也就显得很不尽人情。有人唾弃它 自然也有人赏识它。幸福孕于平淡,归于平淡,自然也是无可厚非的。
我很少听见有人形容生活用幸福的,正因为这个原因,才让我感到人世间淡淡的感伤。一个人活着且论自己不幸福,对我而言,这无言是致命的痛处,活着却感觉不到活着。他们在自己归属的一块总是眺望着别人的一切物事 自然是觉得贪欲得不到尽全,自己欲望得不到缓解,所以也就不满足了,人生是一场欲望的角逐,但是我们不能成为欲望的奴隶,我记得上周有个妹子跟我说她就光想以后有钱了,有钱过后能干什么,她其实也不怎么清楚。惶恐的结论就是有钱了就会快乐,有钱了就会生活的迷惘困顿都消失,真是这样么。倘使她现在有钱了生活里不会冒出新的疑惑和矛盾么。欲望引导着我们前进,但我们不因有着欲望而痛处。我们还应该怀着对生活甜意的芬芳,对生活暖暖的感动。爱是什么,爱是你想到一切你拥有的东西都能心怀感动。在这一点上我就无比佩服张爱玲笔下的顾曼贞的,应为她对于自己拥有的一切总是这样的感恩,她对自己的东西总是这样的爱。这样葱茏美好的爱意,沈世钧是能充分感受的,应为他曾经属于她过。但是这用于我们的生活也是同样适用的,如果不是这样很难去感叹生活。幸福的美好。是马卡龙之类的东西 也是清风吹拂过去的,发间飘香的味道。
正是如此,倘若以后有人问你生活的感受,
我希望更多的人诚挚一点的说幸福。