高三老师的作文
我是一名老师,常年担任高三班主任,别离便成了我人生中不再特殊却依旧重要的一部分。我送过很多届高三,每次都会情不自禁地跟他们说:“你们再看看书,我再看看你们。”虽然同一句话说的次数多了会显得客套又敷衍,但我知道这句话是最能表达我心情的话了,陪伴着一届又一届为梦想奔跑了十二年的年轻人努力奔向终点,这大概就是我这个职业最大的意义了。
护送了这么多届高三学生,每临高考时却总还像个新老师一样紧张,毕竟这是关乎他们一辈子的考试,他们不敢放松,我也不敢放松,更不能放松。每当这个时刻来临,我的心里总会泛起一种难以言喻的自豪,他们就像我的孩子一样,经过十二年的努力拼搏,最终踏上这个没有刀光剑影却更加险恶的战场。“这是一场必赢的战争,不要怕,你们已经为之做了十二年的努力,付出了青春最宝贵的十二年,这是一场属于青春的战役,你的背后有家人,有老师,身边还有并肩作战的朋友,用你们的努力、你们的汗水去打赢这场战役吧!”这是我在高考临近时写在黑板上的一句话,虽然有些煽情,但确实是我想跟他们说的。
其实“你们再看看书,我再看看你们”已经成为这些年送别高三的不成文的规定了,几乎每个老师在最后几天都会来上这么一句。我今天上午看到作文题目时愣了半晌,不由得苦笑起来,这幅漫画不就是我们老师与同学间最真实的写照吗?每次分别,我都像心被人抓住一样难受,其实有时候我感觉自己就像一个护送员一样,陪伴一届届高三学生踏上通往未来的列车,自己目送他们远去然后再等待下一届高三学生带着对未来的憧憬和一往无前的初生牛犊不怕虎的劲儿到来。《荣耀》中有一句话:“单枪匹马与世界对饮,历经磨练亦不忘初心。”我觉得很适合高三学生,高考就是单枪匹马与全国的高三学生对抗,但请不要遗忘初心,一个人一旦忘记了自己行动的初心,那他永远不可能有什么大的成功。
同学们,高考还未结束,一切皆有可能!不要为考过去的科目伤心失望,要用心准备下一科的考试,老师为你们加油!