高三老师的作文
我的历史老师也是我的班主任,我喜欢我的历史老师,也畏惧我的历史老师。
喜欢他,是因为他的幽默。在初二所有的科目中,我最喜欢上历史课。只要一上历史课,整个班级的同学,几乎每个人都像打了鸡血,个个都会兴奋不已。这不,今天第三节课又该上历史了,上课铃还没响,同学们就已经坐在教室里等着历史老师的到来。不知道今天他又会给我们带来怎样的惊喜。
上课铃刚响,历史老师便踏着铃声一摇三晃地走上了讲台。只见他右手托着课本,左手拿着一个自制的古代官帽,嘴里还哼着不知名的京戏。我们不知道他葫芦里买的什么药。我们还没醒过神来,只听“啪”的一声响,教室里立马静了下来。老师双手把自制的古代官帽放在讲台上,然后用京戏的腔调说道:“各位观众,听俺给大伙说道说道这大宋皇帝赵匡胤,是如何把权力弄到自己手里的。”这时课堂上便升起了此起彼伏的笑声,刚才那两节课的疲乏一扫而光。听这样的开场白,你说后面的课是不是会更精彩?
接下来,老师不仅我喜欢历史,接下来老师便给我们绘声绘色地讲起来杯酒释兵权的故事。他一会说,一会唱,还不时地给我们卖个关子,一会儿班里静悄悄,一会儿又笑声朗朗,整个班级没有一个学生不随着他的思路参与学习的。他就是这样引导我们,你说这样的课谁不爱听?
历史老师的课看起来是随意的,但你绝对不能在他面前刷聪明,如果你冒犯了他的威严,你是没有好果子吃的,因为也是严厉的。在他的课堂上,如果你一不小心开了小差,被他发现了,那好,他就会把以前讲的知识点都提问一遍,直到你有回答不上来的问题,这时他就会“借题发挥”,直至你心服口服。如果你违反了校规校纪,影响了班级荣誉,他就会让你把损失补回来,补不回来,他是不会放过你的。因此,每次班级评比,我们班总是第一,因为在我班没谁敢违反纪律。
我们历史老师的故事还很多,就是给你说上三天三夜也说不完,如果你不信,你来跟他混几天试试,三天过后,保证你就不想离开他。
哈!哈哈!哈哈哈!这就是我们的历史老师!