太阳的余辉透过繁密的树叶洒在地面上,留下了斑斑点点的影迹。大地呼吸着盛夏的微风,悄悄地从我们身边吹过。我们静静地走在乡间的树林中,追忆那散去的美好时光。它正如此时的太阳,逐渐散去了耀眼的光芒,变得暗淡无光直至退去记忆中流光溢彩的时光。
坐在河边的石块上,我们静静地相视而笑。我好想抱着痛快哭泣一场,因为我们彼此都很伤心,可我们却都用微笑去掩饰哭泣的欲望。当我们都还年少,就曾在此许下上大学的愿望。而此时我们只能看到散落一地的心伤。
为了年少时的梦想,寒暑冬来我们都在奔跑,付出再多也不会感到辛劳。当我们以优异的成绩进入省重点中学时,那段灿烂的时光带着我们的微笑渗入大地,开出大片大片绚丽的鲜花。
经过三年的拼搏,我们终于将满怀信心地走进高考的考场。当高考结束的钟声奏响,我们都闭上眼睛深深呼吸,慢慢憧憬,似乎梦中的高校就在我们身旁。可当你因一分之差被大学拒之千里,我也被理想中的大学拒之门外时,那些绚丽的鲜花开始慢慢枯萎……
那天你坐在石块上,抱着膝盖看那华丽的梦境从天空散落下来,措手不及的你痛哭以对。而那天的雨很大很大,噼里啪啦的雨砸碎了你和我的梦想。看着你在雨中哭泣,我拿着伞小心翼翼地举在你的头上,眼泪也无法控制拼命流淌……
当你固执地决定离开家乡去远方闯荡,我听到了一颗明星陨落的声响。我说花落还会再开,为什么我们不可以重新再来?可你却坚决摇头,甚至连一滴泪水都没有滑落。你告诉我要好好把握机会,明天一定要实现自己的梦想。可你为什么不愿与我共享这样的信仰?
送走你的那一刻,我们一句话都说不出口,只愿风儿能以她的温柔擦拭我们离别的泪滴。可当你终于头也不回地踏上列车,我的世界又开始下雨……
朋友,花落还会开,明年你一定会看到那遍地盛开的鲜花!