之前的你并不知道在这个世界上,原来故事也可以有那么多的存在方式。一开始的时候你只是那么直白的讲述出来,可是它的意义和精华都被隐藏在角落里。
我知道每一个人的人生都在不断地开启指他们人生旅程之路,他们都在向别人展示着自己的精彩故事。可是在这个过程当中我并没有看到太多的人的用心,我知道他们都去上课,但是我却并不知道他们是否每一节课都有认真听讲,每一节课都有学到新的知识和内容。
就好像长大之后的我们也是一样,每一个人看起来工作非常努力,可实际上做的事情也就那么一点。你并不知道你身边的那些人是怎样的,没有道德情操和底线,他们会选择去做那些背离道德的事情,可是那并不能影响到你。假如这个环境不能继续待下去了,那么大不了辞职走人寻找另外一个适合你的环境。
只要有能力傍身,那么所有的困难都无法阻挡你。只要还有一颗年轻的心,无论走到哪里,你仍然可以去全力以赴地实现自己的人生价值。
有时候很多人善于讲话,他们会把一件普通的事情描述的天花乱坠。但实际上那并没有特别实际的意义。假如从一开始你就已经看清楚了那些事情的本质,那么无论别人怎样去劝说,你都当他们说的是一件很锦上添花的事情而已。所以在这种情况下他就不会起到误导你的作用,你就可以更加理智的做出自己的判断和决定。
人生其实是很漫长的。
假如我们在这一条路上可以始终维持着那样的关系,那么这一切都不会是什么灾难。