高三在各科任课老师的唠叨声里如期到来,其实高三没什么,只是有些闷。高三在学校领导的一阵阵狮子吼声下临危不乱。
自习课
抬头一惊。我前一排的松和小锤在玩石头、剪子、布,晕!他俩弄的充满童趣。眼再抬点儿,前头有三个家伙在打扑克。老年人笑得肆无忌惮,我悄悄传出一张纸条:我没变,依然每天愣,愣累了写信。你可变了,变的多了。他很久才传来:我也不想这样,没事干呀!这哪里像前几天说话的气势:套,以后别这样了,最后一百天了,大干百日,拼它一家伙。高三都混了两年多了,都越来越会玩了。
松
松是我在这个班最早认识的朋友,也是最铁的哥们儿。我们高三了却越来贪玩。一放学就往校外奔,到外面一块吃小吃,一起上网,一起淘书……年前我俩一起跳墙我把脚摔成骨折到现在还没康复却又一起出来打夜市。学习,谁都不想提一句。老班若知道他的乖学生如此目无学习不知该会是怎样的一个火,没人去想。学校的中坚本来就是假的,学生自己都清楚。
三月
春天长出来了,鹅黄的柳芽抚着机械跳动的心,小恐过早的把离别的气氛带给我。拿着同学录,我不想写太多空洞煽情的话,就留了很无聊的纪念:缘来了没能真的相聚,缘去时却真的散了……
高三,周围都在应付,再等待,等待一次真正的判决,等待最后的死亡。
高三高中作文9
s对即将高三同学说:
高中三年,不是鲜花铺就的,不是轻松造就的,更不是浪漫成就的。高中三年,是一个由蛹化蝶的过程,是一个由花到果的过程,是一个由苗到材的过程,是一个石墨变金刚石的过程。期间会有疼痛,会有失落,会有压力,更会有约束,有义务,有责任。迪迪俗语说:读万卷书不如行万里路,在你即将开始这次考察之际请带上父母对你的殷殷祝福和期待!愿此行让你开阔眼界的同时,也能让你学会深层的思考和获得更多的领悟。知识就象展开翅膀的小鸟,只有坚持不懈的追逐才能让你最终拥有它!珍惜这次难得的机会,你一定能收获多多,乐在其中!那种期望渡过三年就会有大学上的想法是可笑的,那种自信苦学高三就有大学上的想法是幼稚的。唯有从高一就开始努力学习、科学学习的同学在群雄逐鹿的高考中才能笑傲沙场,在告别高中生活的金秋才能喜获丰收,在成人的季节才能踏入理想的大学校园
切记不要好高骛远脚踏实地做一题会一题,然后再对上一题把握高中数学不要数学成为你负担。