选择高三作文
“你喜欢爸爸多一点还是妈妈多一点?”从小我就在这种选择中长大,年幼的我总是对这种问题头痛不已。选爸爸妈妈会不开心,相反则同样。恰恰我的父母也如材料中的父母一样有着不服输的劲头,常让我作出这种不雅于“国家大事”的决定。于是我的童年就像一位总统般渡过了。
后来,我脱离了父母的“逼迫”,投身于学校,渐渐才发现,过去的选择题对比现在就如九牛一毛不屑一提。快乐的、悲伤地、重要的、琐碎的,选择题就像车窗来的树木,不断闪过又不断出现。先不说选择命运的转折之类的大事,更苦恼的是有许许多多我人生中的选择。它们总是让我欢喜有悲伤。它们总让我失去一些东西又得到一些东西,有对失去与获得成正比,有对失去却远大于获得。
渐渐,我仿佛的了网上所说的“选择困难症”。让我在选择的面前停住了脚步,失去了勇气。我开始不断参考别人的意见,自己却从不敢独立作出选择。因为这选择曾让我失去过朋友、失去过亲人,甚至错过了我人生中的机会。我无法面对选错的后果,因为它的惩罚并不会马上出现,而是随着时间的消逝不断呈现在我眼前,侵蚀我的一切。这些日子里我越想越怕,总是、患得患失,让我人生不再精彩。
可是,显示总是事与愿违。随着我长大,我遇到的选择越来越多,这使苦不堪言,迫于无奈我终于向了我的母亲求救。当我的母亲听了我说说的困惑后,她笑了,说:“现在你的不自信,只是在逃避而已。选择题本身是没有错的,错的是你自己,自己不选择,永远不知道这条路是错还对,因为它的正确选择也像错误选择一样,你永远不知道你选了妈妈或爸爸的后果会怎样。”
我恍然大悟,从此我不再逃避,勇于选择。