这个世界由不同的人和事构成的,所以,对待事物的观点也是不同的,但也正是因为每个人,每件事的不同才会有现在世界的精彩和繁华。
在社会生活中,人们会因为同一件事而都持有各自的观点,有的也许会是相同的,但也一定存在着不同的观点,他们都有各自的理由,来使自己的观点成立,也许别人看待他的观点是一个错误的,但他们能依旧坚持,因为有些东西的结果不止一个,或许结果也会是相同的,但过程就不一定相同了,就好像一道数学题,当我们求几何类型的题时,往往有多种方法去做,但不管你的过程是如何,但结果只有一个除非你的答案是错的,只是当你在选择解决的过程时应该有挑选,因为这些过程会有复杂的,也有简单的,当然我们应该去造简单的过程,这样能使自己有一个更愉快的结果,因为你走捷径了,你能够比别人更快的做好同一件事,所以做数学题时选择解题的方法就像在社会中对待同一件事一样,我们应该有一些能够更直接,更准确,更通俗易懂的理由来使自己的观点更具有说服力,使别人能够更理解你的观点,从而来发表他对你的观点的赞同与否。
当我们在生活中遇到事情时,不应该盲目的听从别人的看法,我们应该持有已见,而且不要去轻易的改变它,有时候的一些真理或许就掌握在你的手中,但往往你都不能从自己的手中获得真理,因为你不够自信,不够坚定。就像诗人一样,你能够入乎其内,也能够出乎其外。如果你入乎其内,你就能够写诗,如果你出乎其外,你就能够欣赏它了。所以,对待同一件事,你能够有多种不同的看法,虽然我们不应该轻易的去改变自己的观点,但也不应该始终都不去改变,如果你知道了你的是错的或者知道了别人的是正确的。
在生活中,每一件事都有不同的理解,不同的观点,但我们应相信正确的观点,但也应发表不同的观点,因为这个世界因这些不同而更加精彩。