人生路上,我们需要面临许多的选择,在面临选择时,如果我们失去了正确的人生信念,就会失去人生的方向。
人生中经历最多的则是选择,一件事,一个人,一条路……这都是选择!选择权在自己的手中,如果选择错了,可以改变自己的一生的命运,也可以令自己后悔一生,所以当自己面临选择的时候,不要犹豫,根据自己的感觉走,就算错了,自己也会觉得是对的,因为这就是自己所想要的答案。
若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最明亮的。也许你会说,我的选择不是最好,但,我的选择,我相信。
生活中选择坚定向前走,不管的到底会出现什么,你只要怀着自己的信念,你就会成功。我们选择不同的工作,谋取不同的职业,不过是选择不同的方式表达我们的生命价值罢了。人生处处有选择,也处处面临选择,当自己走进超市,面对这么多琳琅满目的商品的时候,总不能全买了,总是根据自己想要的东西所选择;当你面对爱人和家人的选择的时候,总是很难选择,因为这道题没有对错,根本没有答案,因为不管选择哪一个,都将会令自己后悔;当你面临考试的时候,一道道选择题,总要三思又三思才做选择……
我们在面临选择时,只有作出了正确的选择,人生的画卷才会更加美丽,人生的舞剧才会更加精彩。选择,往往只是一念之差。但结果肯定必然不同。选择做桃树,还是雪松,就看你的选择了。选择可以有多种,不同的选择会产生不同的结果。范仲淹,心系君民,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,把自己的毕生追求同国家的命运和百姓的苦乐联系在一起;顾炎武,“天下兴亡,匹夫有责”,放眼天下,把促使国家和民族的兴盛作为自己的人生选择。
人生答卷上的选择太多,也许我的选择并不完美,但我用心做出的一切选择,我将永远相信,永不改变!演讲成功了,我选择自信的笑而不是虚伪的平静;球赛失败了,我选择淋漓尽致的哭而不是假装满不在乎,“失败是成功之母”。你不美,我不会夸你倾国倾城,但我会告诉你,心灵的充实胜过所有美貌;你驽钝,我也不会说你绝顶聪明,但我会开导你,勤奋会使你成功!也许你会说,我的选择不够含蓄,但,我喜欢率直,真诚是我的本性。
在每个人的一生中,对于职业我们通常要进行无数次的选择。在曲折、挫败或幸运中找到一种最符合自己生命特征的方式,来演绎我们精彩或平凡的一生。只有选择正确时,我们才能强烈地感受到生命中的归属感、成就感以及安全感。
在人生的道路上,我们都将尽力许许多多的选择。这些选择都将决定着你的命运。
正确的选择将迎来光明的大道,错误的选择可能会将人带进罪恶的深渊。
最后一个夏天,我们明明很在乎,却倔强的说不在乎;最后一个夏天,我们选择了逃避,却没有想象给对方带来的伤害。