高考过后作文800字
高兴过后,接下来就是报志愿,选专业了。某人说,不行了你也去帮忙一块提提意见,选选学校跟专业吧。我说,提起报志愿,选专业,我当初高考的那点成绩,真的不够大家用来笑话的。不过,想着在家也是无聊,就买了张车票,来到二舅家。
这几天是高考成绩陆续公布的日子,真的是几家欢笑几家愁啊。二舅家,最开心的还是要数二舅和二妗了。毕竟自己的孩子考出好的成绩,当爸妈的最感到骄傲了。可是,关于报学校和专业的事,确实让二舅和二妗犯了愁。
二妗每天睁开眼就报着报考指南看,一个一个看学校,一个一个看专业,真的比自己当初上学要用心的多。二舅也是问便所有认识的人,哪里条件好,哪个专业好就业,甚至把大学四年毕业以后的路都选好了,考研。真的是天下父母心。
不过,相比之下,最轻松的就要数二舅家小子了。似乎,只有考试是自己的事,其他的报学校选专业都和自己无关。问想去什么学校,不知道。想选什么专业,你们看。真的是,除了考试,似乎其他的都是爸妈的事。
不由得想起自己当初高考结束后,那点成绩也真的用不着爸妈兴师动众的。老爸老妈直接甩来两句话,你自己看,你自己开心就好。好吧。还记得当初选学校的时候,问问姐妹们,西安好不好?好!动漫专业怎样?热门!那就是它了!真的是没有一丁点的犹豫!
刚和老妈聊到自己的事,老妈说,现在有些自责当初没有帮我一起分析选学校的事。可是,我自己一点也不怨老爸老妈。毕竟,自己都是成年人了,有些事,真的该自己做主了。
高考已过许多年。关于高考结果,真的是辜负了所有人。但是,关于报志愿,却感谢老爸老妈的开明,我自己开心就好!如今,我自己开心不开心已经不重要了。重要的是,真的希望老爸老妈可以开心!