时光飞逝,现在已经是20xx年了,我们中国已经发展成为一个现代化强国。我现在也是一—个31岁的大人了,我的职业是一名植物学家,我经常奔走于世界各地,研究植物,为生物界做贡献。
我日常的工作,当然少不了使用精密的仪器。我不管去哪里考察,都随手携带着—些仪器。也许你会问我,仪器那么大,你怎么携带啊?当然不用担心了,你所说的大型仪器,笨重的仪器,那都是若干年以前的事了。现在是20xx年了,科学家们已经把过去笨重的大型仪器,进行了重新改装,发明出了方便易携的小型仪器,并且功能比以前要多得多。
如今,我身上就携带着这种高科技的小型仪器,满世界地跑,给我的研究工作提供了便捷的条件。当我开始研究—种植物时,我先带上一副透明眼镜,以观察植物的内部结构。这种眼镜的放大倍数可以随意调换,小到可以看到叶片上的叶脉运输管,甚至是细菌猖獗的面容,都能看得一清二楚。
随后,这些信息就被储藏到镜片中,再把镜片取下来放入电脑,从电脑中就会清晰地看到之前透过镜片所观测到的信息。这样,我再继续对植物的物种,生存条件,繁殖,药用价值等进行研究,就会便捷有效很多。最后,我再制作几个植物标本,就基本完成一项工作任务了。
一个地区的植物研究记录完毕后,我就转移地点,于是我拿起手机,,对着手机呼叫:这里是XX地区,我将会到那里去,请你速来。