努力,奋斗,坚持十二年,为了什么?为了那张高考卷子,因为这张卷子主要包含了人的生活,人的未来,人的一切……但是这张卷子靠什么呢?仅仅是书中的知识吗?不是,这份试卷其实是看你对人生的感悟,也就是一份中考的人生试卷。
当你走进考场的时候,你已经在考试了,因为这是第一道题“人的勇气”(这道题占总分的'50%)。走进考场,有的人会因为紧张而颤抖,有的人会冷静地回顾自己所学,面对以后的挑战!这样就决定了这个问题是谁正确回答的。面对挑战,勇者无惧,有能力的人自然能静下心来放轻松,那你就已经赢了一半了!但如果一开始就被吓到了,不打就先丢三分,连最基本的准备都做不到。你有什么资格通过这一关?
第二个问题是“人的诚信”(这个题目占总分的80%)。在考试过程中,有些人因为恐惧和紧张而丧失了答题能力。这时候你就聪明了,打算作弊应付考试。此时,你已经完全丢弃了这个问题的分数。因为这个时候忍者是无敌的,所以只有冷静思考,尽力战斗,这才是人生试卷的真谛。想出轨,就算成功了,人生也早已失去意义。而且考场上的正义之风是不会允许你这么做的。然后问自己这个问题,能得多少分?
第三个问题是“人的素质”(这个问题占总分的20%)。当考试结束,无论输赢,你会怎么做?有些人开始对父母怨声载道,抱怨上帝为什么这么不公平,为什么失败,为什么!有的人意识到自己的错误,后悔没有好好学习,决心努力新的一年,在下一次考试中重拾辉煌!面对失败,只会抱怨的人会彻底失败,因为你已经因为这次失败而失去了雄心壮志。你有什么机会?但是对于那些能清醒过来,树立信心,再努力的人来说,即使这次失败了,质量也得满分。我相信有了这个,你下次就能重铸辉煌了!
高考生活试卷150分。如果你能考高分,那么你的高考卷就赢了,否则,你会更努力。
高考试卷能考多少分?这都在你手里。