高考零分作文精选
六月七,六月八,独木桥,开红花,高考零分作文?!。朝阳初升,一间狭窄凌乱的小屋在刺眼的阳光下卑微的立着,屋里有个头发发白的老人,形体消瘦,腰微微躬着,眼睛看着窗外,嘴里反复的念着这一句话,那神情仿佛痴了一般。屋里只有他一个人,屋里只有这一句翻来覆去的声音,再没有别的声响。这照进屋里的阳光突然间有了种颤栗的味道。
从解困小区到考场,20xx米。从考场到解困小区,还是20xx米。曹尔玛走在这条路上,走在刺眼的阳光下,他走得很慢,可是并没有停下来,纵然死亡就在前面他也不会停下来。他的额头一颗颗的汗正往他走着的这条路不停的滴下,一滴,一滴,又是一滴,曹尔玛还是静静的走着,连抬手拭汗没有,这汗仿佛不是从他身上流出的。连他走路的姿势很怪,好像每走一步都要用尽全部的力气,这条路他很熟悉,他已经走了很多年,他甚至知道这路上那只被车碾死的野猫埋在哪根电线杆下。他静静的走着,脚步很慢但却没有一丝一毫想要停下的意思。阳光把他的背影拉的很直,很直!
车辆开过的声音,喇叭声,小孩的哭闹声,小商贩的叫卖声,树上的蝉声,曹尔玛的脸上全无表情,他连眼珠子都没有转动一下,他的眼里一片空虚,仿佛把自己和这个世界已经隔绝开来了,不闻,不见,除了那缓慢的向前移动的脚步,这世间万物都已经和他无关,只有胸前那块写着准考证字样的号牌随着他安静的向前移动。一辆贴着他身体开过的宝马在离他几十米的地方停下,摇下的车窗里伸出一个美女脑袋,"曹尔玛","曹尔玛"大声的叫着,曹尔玛面无表情的继续的缓慢的往前走着,仿佛被叫的人和自己没有一点关系,走到停下的车前,他也没有停下脚步,依然继续前行。
"曹尔玛,你再不停下以后我就再也不和你说话了!",车里的美女大喊了一声。曹尔玛终于停了停脚步,回头看了看那个女孩,脸上还是没有表情,也没有说话,只一眼便转头继续再往前继续缓慢的前行,握了握拳头,曹尔玛的手冰冷,他的心也冰冷,甚至比他的表情更冰冷!女孩是他青梅竹马的玩伴也是同学,女孩爱他,但更爱宝马,去年认识了一个大领导的公子后就转到一个什么名校去读了,两人自此没说过话,曹尔玛没问过女孩为什么,因为他知道他不必问,穷人的孩子不应该有太多的问题!他知道女孩也是去考场的,这是一条相同的路,但却演绎着这么多的完全不同的人生遭遇!曹尔玛的脸上突然有了一种无法形容的讥讽,20xx高考《高考零分作文?!》。他想起了早去的常年劳累成疾的母亲,也想起了对他殷切希望到有点神经质的父亲,这条天天都走着的熟悉的路突然间变的很陌生,就像那熟悉的女孩一样的陌生,这是一条有背景才能广阔的路呀,没有背景,这条路就像天道一样的艰难,这个道理,曹尔玛很早就明白,但是他没得选择,这是他父亲一辈子的期望,对曹尔玛的希望是他父亲一直能坚持这么卑微的活下去的一个念头,曹尔玛不敢再往下想了,他不知道如果这一次让父亲失望了会怎样,这条20xx米的路在曹尔玛是越走越长越走越心寒!他不想走这一条路但他却不能停下来,因为这条路它是另一条残喘生命的活路!
看着曹尔玛越走越远的身影,宝马车里的女孩突然间哭了,一个人躲在宝马车里哭了,但哭的不是伤心,这只是一种告别方式而已。宝马车里是没有伤心哭泣的女孩的。幸福的眼泪,幸福的宝马,和这条改变人心,人性和人生的路径。