十六岁,花一样的年岁,我们本该迎着日光恣情欢笑,怎奈生活种种,总让心中的哀愁淡淡流淌……
那是一个花儿初开的时期,六月的阳光洒在脸上,我俨然看到一朵朵花儿,如同金黄向日葵一簇簇,生机勃勃,奋发向上,点缀着大地……
仍不能忘记那个单薄弱小的身影,军训休息间隙,我来拉起她的手,躲到一边,庆幸在陌生的环境能够有个人陪伴,形影不离代替了形单影只,同时也对新生活布满好奇与热情……那天晚上,班里自我先容,我还清楚记得她站在讲台羞红了脸,心里有些赞叹,从此那个内向却又富有文学才华的小女孩渐在我的心中定格……
日子久了,和四周的人熟习起来,渐渐地,竟不知不觉的冷淡了她,抱着在复杂的课业中本身难保的心态,我并没有在乎,生活中的小磨擦也渐渐加深了这类感觉,一次次考试的打击,仿佛让她更加封闭自己,我们也从刚开始对她安慰,到后来竟有些习以为常……
悲观,消极在腐蚀着内心,也想要试着往改变她的这类心情,竟又感到无能为力,几次在沉重的压力下,她倒下了,宿舍忙不迭的奔走,更引来邻近宿舍的热情帮助……对离家甚远的她,我想最少这一刻,她会感到热和吧……
琐事引人烦愁……
安静的宿舍,等待着一次爆发……以后事情便没法再挽回,同一件事,不同的人会有不同的看法,各自的压抑,再积蓄到一定程度,便会冲破那层薄纱,即使不想面对,事实就摆在眼前。此刻,我想我已不能把自己当作一个完全的旁观者了,我不能评判谁对谁错,应当说事情本身就没法被公正评判,其中夹杂着太多的感情,不是对与错便可以说的清的……
直至现在,我心中怀有一丝惭愧,不论是谁都不愿走到这一地步,或许,若是我少一分大意,多一些关心,她不至成日哀叹……在高中,本不应当有这样多的烦心事,本是奋力积攒待高考中绽放光芒的时候……
谁也始料不及,竟到了“相见怎如不见”的地步,或许生活便是这样,有甜就会有苦,有酸便会有辣,我们都没法躲避;又或许这正是漫漫人生路上的一个机遇,让我们在经历过后都有所收获与成长,固然它也带给我们苦痛……
不管怎样,时光没法倒流,既然没法挽回,就让它随风而逝,流进无垠的记忆长河直至灭亡……
时间还在继续流淌,未来的道路,我们或许再无机会并肩前行,正如你那句潇洒的:“再见!”一样。现在,我只想忘记那些不愉快,只记得我们曾的美好……
往事如过眼云烟,终会消散……如今我只能带着祝愿,希看我们彼此都可以带着欢笑一直走下往……
十六岁的花季,我们真正能具有的正是积极的心态,在布满希看的明天,看你我都能微笑照旧!