轻揭面纱,月姑娘把银白的清辉洒满大地。微风轻轻拂,阵阵清凉抚摸着大地,然而吹进我心中却是丝丝冰冷:“灵灵,真的吗?医疗事故?”“是的”,灵灵是我最青梅竹马的好朋友,她轻锁愁眉:“但真的是意外,我是医生,不会……”,她摸着脸颊上的疤痕,泪光闪闪。“我相信你。”我毫不犹豫回答,“这个官司,让我来吧”!
不久之后,我见到病者和家属。“奇怪,那张脸,有点眼熟。”莫名的不安悄悄涌上心头,“太(多)心了吧”我想。一个月后,那股不安的预感应验了,各种不利的证据直指灵灵,连那恶魔般的往事,也被挖了出来……“灵灵”,不用问了,她打断我,“是他,我的疤,就是他,那个恶魔,那个地狱般的晚上,我永远忘不了。”
我心头一震,一股莫名的恐惧涌上心头,“难道灵灵真的……”我不敢往下想。“为什么现在才说呢?”“有关系吗?”她冷冷地瞟了我一眼,“不相信我,迟早还不一样?我是一个坏医生,是吧?”她的语气里尽是嘲讽,眼眶湿湿,肩膀不住颤抖。“你们一样,都一样……”她喃喃自语。我望着她颤抖的背影,记忆中浮现一张天真可爱的笑脸,一张工作严肃认真的脸,一张目睹病患康复后的衷心祝福的脸,鲜明的记忆告诉着我;灵灵不会这样干,凭我与她亲密的交往,凭我对她的了解,她一定不会。
“灵灵”我搂住她颤抖的身子,“记得6岁时你为啄伤你手指的小鸟包扎的事吗?”记得我们窝在被窝里谈理想时你说要成为一名好医生吗?记得你搂住我紧为伤疤哭的那个夜晚你发誓要用医术帮助更多的人吗?你不会在病人身上动手脚,一定不会!相信我!“你……”灵灵惊喜大叫:“你相信我?”“是的,我信我的感觉,老朋友了,感觉还会错吗?”
我调皮地眨眨眼。凭我对她的了解,我的判断不会错。“谢谢!”灵灵紧紧搂住我,强弊(憋)的泪水夺眶而出。一个月后,案件没有进展。“我相信你。”我对灵灵说。三个月后,对灵灵不利(的)证据出现了。“我相信你。”我对灵灵说。九个月后,对灵灵不利的证人出现了,“我相信你。”我对灵灵说。二年之后,事情终于水落石出,真相大白。“谢谢!”灵灵握紧了我的手,“为什么你相信我?”“我是相信我的感觉,与你亲密交往成为好朋友,我相信我的判断是正确的。”
我诚恳地说。月光姑娘洒下清辉,映照着我们相知相契的笑脸,映照着……我们相知相契的心灵!