沧桑过后,一切尘埃落定。数千年的时光不知不觉在昔日的起伏中荡涤沉淀,静静地回到属于它自己的生命轨迹,悠然地绽放……
月半芙蓉独自清
中国,落落大方中尽显从容淡定,简约凝练中又平添几分肃穆庄严,与其感受脉搏与心灵的共振,我们看到气吞山河的兵马俑风韵不减当年;流光溢彩的长信宫灯为中国人点亮了心中的漫漫长夜;张择端的《清明上河图》再现了当时一片繁华之下的芸芸众生相;明清极富韵味的青花瓷又回归了清丽之美……
祖国在我心中,带来了最温暖人心的人文关怀与那洗尽铅华的平和心境。我迎着祖国的指引,瞬息间,暖流从我的指缝中滑过,略带着眷恋与倾诉,那么真切……
丹心何惧塞外寒
有些事本该被埋葬,因为它们阻碍发展,禁锢思想,可有些事,却永远不能被遗忘还应该被唤醒。二万五千里长征,红军步步艰辛,处处坎坷,在挫折中革命走向了胜利。东方的巨人“宁鸣而死,不默而生”,亘古不变。
深邃的记忆弥散在祖国的血液之间,在这个时空我审视历史,祖国教我在凝固的历史与纷乱中寻找平衡处所,那不可名状的豪情流入我的心扉,我也收获了一份丹心。
一生多难为国生
在暴风雨过后泥泞的路上,中国这辆大车又开始前进了,有些人坐在这辆车上抱怨车速太慢,我只想说“给我一根时代的纤绳吧,中国的大车,我们拉。”这句话是哈尔滨师范大学毕业生李光武在申请去新疆工作的报告上写的。反复回味,咏诵他发自内心的话语,深感字字如雷,掷地有声。
年轻教师徐本禹本是名不经传的普通人,他为渴求知识的山区孩子们及时送去名为知识的甘泉;灌溉了中国未来掌舵人的灵魂;20xx年5月,国内第一名智能巡逻机器人亮相梅江会展中心,并像明星一样受到了观众的热捧,中国的“人工智能”正逐步成就中国未来;满脸岁月痕迹的袁隆平爷爷一件白衬衫,一条短裤和他一同走过风吹雨打的日子,他解决了亿万人的温饱问题,他为中国赢得了世界的美誉……
历经70年的风雨,中国有了温暖的风,湛蓝的天空,金灿灿的阳光,花开树下,明艳美丽,清丽袭人……在这美丽的景致下,中国头顶苍天,脚立大地,端正无畏,傲骨凛然。所以,任谁也不要在坎坷的人生之路上放弃,即使飘零的落花被岁月覆盖,打不开薄如蝉翼的未来,我们也不要悲伤,华夏精神亘古不变,必定花开树下。
看着云卷云舒,又历祖国诞辰,怀着似火的热情,新生的希冀,静待春暖花开……