你很开朗,得知与我同桌似乎十分开心的样子,笑着和我说这说那的,典型的自来熟啊。我一边冷淡地应和着你,一边物色着可供我换位的人选。可待我全班跑遍,居然连一个跟我换的人都没有,你看我的样子,立马问我是不是有什么事了,是否需要帮忙之类的,我没好气地打发了你,然后自己一个人生闷气。
高三是学生们受难的日子,身边的每一个人都绷着脸死命地学,我自然也不例外,只有你是整天笑眯眯的,成绩还居然名列前茅,这让我心里更加不平衡,对你也更加不予理会。心情好时还会应和两句,而心情不好时就直接把你当作透明人,而你却像没有感觉到我的恶意似的,依然跟我分享着你的喜悦,或许你只是想让我笑一笑吧,而我却觉得无比的厌烦。
我与你之间究竟要发生一些事的吧。记得那天下课吗?我正伏在桌上休息,你在与别的同学打闹,一不小心就碰了我一下,我心中无名火起,学习的压力以及生活的种种不快统统向你爆发了出来,我用尽我所有的力气向你吼去,向你宣泄我的不快,而你却像一个犯了错的小孩,一动不动地任由我的恶意像洪水一样将你淹没,你的眼眶中已经有泪水在打转了,而我却丝毫没有停下来的意思,最后一把将你那堆高高的书给推到了地上,像是你努力维持着的我们之间的关系一样倒塌了。你仍旧没有说话,只是小心翼翼地收拾着自己的书本,生怕又触怒了余气未消的我。
因为各种各样的原因,你在高三下半学期就离开了校园,没能够参加你期望已久的高考,就在前不久我还收到了你祝福我的短信,言语中似乎还有着一丝歉意,我知道我已深深地伤害了你,真正应该道歉的人应该是我。
或许我们也再也没有什么机会相见,但请你记得我们那一段朝夕相处的日子,也希望你能在属于自己的路上走得更远,望君珍重。