时间在笔尖上悄悄滑过,在奔走中匆匆流淌。昨天已成为过眼烟云。今天还在继续,明天是否能更加精彩?
面对高考的来临,不由得便想到四年后的我也将踏上那个如战场一般的考场,只是四年后尚远,尚能云淡风轻地看待,可这时光总是随着流水匆匆离去,在短暂的时光,对高考更多的是一份期许。
想着那些高三的莘莘学子们,面对高考这一场备战了三年的战役,心中该是怎样的心情?是胸有成竹还是忐忑不安?我无从得知。却在这个气氛下有了自己的一份思索。怀想着若是四年后的自己,该怎样面对这场考试,也叹青春易逝,每一届的高考一过,便也意味着又一代学子们的青春,算是差不多结束了。
世事之乐不在于实现而在于希望,犹如风景之美不在于其中而在于其外。风华正茂的我们,对未来充满憧憬,希望之路,梦的越多,付出的也应该越多。
每届高考都有传奇人物,“成功的花,人们只惊羡于她现时的明媚,然而,她当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”(冰心语)我们应懂得,传奇的光辉就如最美的玫瑰,不是开在眼前,而是盛放在心里,融化了一切的苦难和风霜,唯留下希望的芬芳。当太阳从地平线升起,新的一天再次启航,黎明的第一缕光辉升起,照亮的是你,我,他。
高三的那些学子们,踏上了最后的征途。十二年的奋勇,终至今日决战。“雨为枪,风为缨,直上琼霄,天阙破天兵。一腔豪气化甲衣,疾书奋笔,决战六月七!踏九天,临九地,上下求索,剑指白云西。孤灯挑尽不肯息,妄学凿壁,不负友人期。”走吧,去吧,用过去的努力换取明日的荣光,书写绚丽的篇章。
时光荏苒,过去的都将会过去。
漫漫长路,且行且珍惜。只是不要因为走得太远,而忘了初心。
我们终将踏上那个战场,那个名为高考的战场,翻过一页走向新的篇章。
“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。时间在悄悄流走,我们要在有限的时光里书写无限的人生。
昨日已不必留恋,一路走来,已历经太多艰辛,可以放慢脚步,但不能轻言放弃。做好今天的自己,别在吃苦的年纪选择了安逸,尽管走下去,会很累,可是不走,会很后悔。我们能做的,只有把握当下,让明天发挥更好。
用勤奋的汗水去播种,等到风住尘香花尽时,便可看到最后的风清月明,花好月圆。
也衷心祝愿正在考场上疾书奋笔的考生们取得优异的成绩,为自己喝彩!让青春,不留遗憾!