六月毕业季,高考是万众瞩目的大事件。因懒于编理由请假,我成了众多“不幸”中的一名高考监考员。在那特殊的日子里,将与千万人共同见证高考,以一种坐在台前很多责任加身的别样姿态。
也许是昨天培训演练的缘故吧,我在有那么点忐忑、惶恐中早起、洗漱,草草打理了带伤的胃,骑着摩托车奔向考点,吊在胸前的“监考员”证左旋右挂,有一种傲慢的不安分,为我的“三无”车护航。
7:10,本来是其他工作人员到岗的时间,我已经来到“小平”母校,渠江边这美丽的校园。嚼着馒头就杯豆浆的女士还不少,当然少不了叽叽喳喳的交流,有些兴奋有些失眠有些抱怨。连胡大个子都失眠了,看来我还不是一般的好,十二点前照常入梦。
昨夜,在那张席上辗转反侧的人儿不知有多少。