偶然打开电视,看到中央九台节目的右边写着醒目的两个字,高考。我内心既激动又好奇,我决定看看演的是什么。
看了一会,明白了这是20xx年的高考纪录,这期节目录制了高考之前的高三学子的学习一直到高考结束。节目录制的主人公有的刚进入高三时,听课很认真,后来却要放弃高考,情绪很消极,有的主人公成绩下滑一千多名,然而在高考之前及时改正自己的叛逆,考入重点大学。即使刚开始并不好,但是努力就会改变。
距离高考100天,学校组织了誓师大会。看着他们激扬的大喊,我似乎看到了以后的我,班级贴着励志的大字条幅,流血流泪不留悔。有很多学校采取严格控制学生的措施,的确升学率很高。我想大家都应该知道衡水中学,衡水中学"盛产"北大清华生,很多学校都被要求学习衡水中学,我们老师也发下他们中学的试卷,我答题的时候,觉得真的挺难,每道题都是很多知识点。
我是一名即将高三的学生,对于高考的概念就是每天早早起来一整天都学习,每晚也睡得很晚。也许我的概念有偏差,开学之后,就会真正体会高三,无论如何,我会拼尽全力,流血流汗不留悔。做到问心无愧,对的起爸妈和培养我的老师,自己有一个美好的未来,加油!加油!