在数学中,“0”被叫做零,在几何中叫做圆圈,在标点符号中叫做句号,其实,我不知道,这到底是什么?
挥起笔杆写出来的也就是一个从起点出发又回到起点,只不过简单地绕了一圈,但当我们静下心来想想时,人的一生不就是一个“0”吗?
从我们呱呱坠地开始,我们就用自己的生命,从起点开始划着属于我们自己的“0”,直到最后回到起点,也就是终点,谁也不知道,这个终点何时到来,但是我们每个人心里都明白,无论何时,总会有被称为句号的一天。
地震的频繁,灾难的不断,社会上种种现象的出现,意味着什么?意味着地球自己的“0”快划到终点了。
我好怕,真的,扪心自问,我们做了多少?我们挥霍着自己的青春年华,享受着父母辛苦得来的食物,辜负着父母给予的恩惠,我们却不知道自己在犯错,在让很多人失望。
我只想说,人的一生只有一次,起点到终点也只有一次,最后也就划出这样的一个“0”,但犯过的错却不止一件,造物主只有一个,饶恕我们的能有几次,我们无从知道,这就是我们!
罪恶面前忘了所有,听信恶魔的言,与恶魔为伍,背叛着主宰,污染着灵魂,灾难面前又祈求主宰的援助和怜悯,荣耀面前自大忘乎所有,死亡来临时,无法逃避,那种孤境谁不去尝试呢?即使是最爱的人,也不能同行,不能解救那种孤寂,对于死,人总是单数,只有伟大的主宰者知道一切,可人们总是孤恩。
我们总是抱怨命运的不公,失去的就放不下。
其实,我们可以幸福的活着,不用害怕失去什么?因为我们本来就一无所有,只要我们心中有信念,就可以结出果实,用我们的信念划出我们一生中的“0”。
那么终点也无所畏惧,因为我们一生都没有忘记,我们来自尘土,最后又归于尘土,我们的信念为我们做导航,划出我们一生中的“0”。
我懂了,一生结束了,“0”就叫做句号,来也匆匆,去也匆匆,如流星划天般的短暂。
高二优秀作文 篇5
千山万水之中我们终巧相遇,
在我的多少日夜中终于鼓起勇气。
羞红了嫩白的脸庞,
就像冬日里的红色苹果。
我们终于走到一起,
携手向前迈进!
选择了一片荒芜的土地,
而且这里并不贫瘠。
植下饱满的花种,
开出了惹人的花儿,
我领着你的手,
一同奔向那片土地。