那个炎热的春天的开始,我经历着一场汗水的洗礼,沉重般地为自己的工作付出,最后疲惫地睡去。每一天都是如此。
那时的生活没有忧虑,没有苦楚,不用为任何人,任何事而悲苦。一切的琐事被那些辛苦吞噬得一无所有,只剩最后一点睡梦,可天亮了,梦也醒了。新的一天又有新的征程。我沉浸在那种劳动、微笑、吃饭、沉默、杜康的日子里。疲倦般地盼着日落,无奈般地等来日出,从床上挣扎着爬起来,开始又一天的生活。
太阳总是火辣的,而春风更是吹得厉害,山上的野火时而不时地燃烧起来,盼星星盼月亮地盼一场春雨,却是徒劳。闲时看山,累时看云;疲倦般地充实自己,优哉般地过生活;时光被流走,夕梦被遗忘。那夜似有似无的记忆在那样日子里被拉得好长好长,那段时间很少地去和任何人联系,我想让这样忙碌的生活把过去一点一点地粉碎。
说道这里,想起2月8号那晚,我表弟找钱为我过生日,让我在淡淡清清、无魂无魄的日子里,尝到久违的欣慰和皮皮影视。这种情分也只好留在心中。那天收到八条祝福,我觉得够了,因为1月29号的那天收到了很多,真正到的时候,还有这么多人能想起来,我已经很满足。感谢你们
那段日子就这样苍白而绚烂地结束了。那种日出而作,日落而归的诗意生活,充满了传奇色彩,充斥着我最难过的悲伤和最美丽的幸福……
生活如此,也好也不好。
新的野火,从那里开始?