有时候觉得每天都是那么的一样,每天早上太阳从东方的地平线升起,从西方落下,天空依然那样蓝,白云依然那样白,花儿依然那样鲜艳……
然而,蓦然回首,却发现岁月早已在我们生活的点点滴滴中留下脚印。
记得,刚上初中那会,妈妈把我转到了离家十几里地远的中学,因为那时的我还小,和别人都不熟悉,所以每个星期,都是妈妈亲自接送我上下学。
转眼间,这个星期又接近尾声了,同学们都在期盼着回家,一个个是那么的迫不及待,终于,放学的铃声响起,同学们如脱了僵的野马一般冲出教室。当然,我也不会例外。
快速回到教室,收拾完东西就忙跑出宿舍来到校门口,看着校门口这拥挤的人群,我在其中寻找着妈妈的身影,可是竟然没有,我又重新寻找了一次,可还是没有。我想,也许妈妈正在路上呢!我等一会儿吧!可是,时间一分一秒地过去了,天渐渐黑了下来,我的心里不禁开始抱怨起来,我开始往家的方向行走,已接近天黑,路上的人寥寥无几,这让我不禁感到害怕起来。
天色越来越黑,我越来越害怕,走着走着,忽然看见前面有一个黑黑的影子在不断地移动,我忽然想到了电视剧里面的情节:“该不会是鬼吧?”想到这里,我毛骨悚然,不敢再继续前行。
可那个黑影还在不停地移动,我吓的立马蹲在地下抱着自己的头,过了一会儿,我听见一个很熟悉的声音:“女儿,你怎么了?”是妈妈。我连忙抬头看,在这一刻,我压抑了许久的感情终于爆发了出来,我哭着对妈妈说:“你今天在家干什么?为什么没有来接我?”妈妈连忙安慰我说:“女儿,对不起!我不是不来接你,而是……。”妈妈的话还没说完,就被我给打断了,“而是什么?你说啊?”
妈妈不再说话,我们一起沉默着回到了家,回到家之后,还没有做饭,我就问妹妹,妈妈今天在家都在干什么?为什么到现在还没有做饭?妹妹说:“妈妈今天在地里干活,干完活就去接你了,连一刻都没有歇过。”听了妹妹的话,我当时就楞了,原来是我错怪了妈妈。
看着妈妈在厨房中那忙碌的背影,那双手经过岁月的流逝,已变得粗糙,头发也多了几缕银丝,那额头上也被无情的岁月留下几道深深的沟壑。原来,妈妈已经老了,而我却不曾发现,原来岁月早已在妈妈的身上留下了影子,而我却不曾发现。妈妈,对不起,请原谅我的年少和不懂事。
成长的岁月在我的心底留下了若隐若现的痕迹,它就像人世间最温暖的亲情,永远不会减少,永远不会变质。