你好高二作文
一层是挣扎,一层是蜕变,而在暮然回首的痛楚里,频频出现的是你的年华。
——席慕容。
走过一个假期,当我再次踏进这熟悉的校园时,空气凝固着一些陌生的气息。
我看见一群身着五颜六色便装的新同学,拿起一个个厚重的行李走着去年我们走过的路——军训。我停下脚步,仰望天空,看见阳光正从乌云中透露出来,日子渐渐远去,岁月被未来代替。
我们最终选择了不同的路,面对文理的分班,当眼泪在红红的眼眶里酝酿。我才发现,高一时,我们走的太快,来不及调整脚步,高二已经来了。我心里告诉自己,无论在什么低谷,记得给自己一个微笑。面对这份低谷,倘若没有了人生的低谷,那站在高处亦失去了意义。
好朋友们都有了自己新的班级。重新演绎一场主角人生。那些我们嘻哈的波澜背后,宁静的没有任何痕迹。
我别扭地在纸上写下了第一个高二班级的字眼。抬眼看见头顶上的灯管换了,回头看看周围的人也变了许多。
我这才晃过神来,我已经高二了。其实我没必要那么伤感地观察着身边的小变化引起的小陌生。所有曾经熟悉的事或人,不都是从陌生来的吗?我应该做得,是不是应该对新生活说一句
你好。
高二,你好。
我不由得感动起来,世界仍是一个等着我们成熟的果园,青春和梦想还捏在手上,只要不放弃,它们就会闪出动人的光彩来。在路上,未必每一个人都懂得向前走,但无论怎样,只要阳光再一次在地平线上升起,代表新的一天又来了,我们有权对自己说,不要介意以前的路走得怎样,一切重新再来,
听说高二是痛苦的,我们必须为了自己的前途,从现在开始向前奋力奔跑。无论书山题海,我知道前方的路还很长很长,可是再长的路,也需要我们迈出每一步,一步一步走完它。
我们不必试图逃开生命的规律,也休想跳过艰难孕育的过程,所有繁华的背后都是寂寞和血泪的脚程。只有勇敢和坚持,才能让我们幸福地和痛苦握手,道别过去的岁月,然后亲吻新生。
路过的人,沿途的风景,不同的感受,无与伦比的心情。只有自己最清楚。通过,笑过,伤过,无奈,释然,终化为生命中一段痕迹,或深,或浅,总之都已过。未来还在待续,我们还在成长。