高二语文期末考试作文
还有两周就要期末考试了。同学们有没有发现每天最急的不是我们,而是家长、老师?先说家长。每天回到家,催促着你赶快写作业。
当我们做完那些繁重的作业后,,只听“轰”一声,一堆复习资料、习题摆在你面前,絮叨着每一天不变的台词:“还有两周就要期末考试了,趁现在快复习复习吧。”而我们总是抱怨没有放松的时间、习题太多做不完等。却殊然不知他们的良苦用心。再说老师。现在,上课下课,都是老师在忙碌。上课,一次次测验,是为了让我们多写多练,避免考试抓瞎。一张张学案,是为了让我们知识面更广,避免拓展题做不出来。上课,那些学习较弱的同学一次次被点名回答问题,是为了让他们笨鸟先飞。下课,是我们休息的时间,可老师们却还在工作中。
各科老师把有的同学叫去辅导,有的老师还在紧张地批改作业中。临一次小型考试,老师们都没空给我们批改作业,而是在批改我们的试卷。可见老师多么辛苦。在班会课上,MS张一遍遍地强调,我们需要调整好心态。我回想起我和同学们的所做所为,只能用一个字形容——浮。我也发现我们要调整好心态,用最好的一面去面对考试,如果我们战胜我们的内心,那还有什么克服不了的呢?不仅是这样,我们还要向前走,不能沉浸在第三次月考的喜悦(悲伤)里,如果这样,那永远不会进步,只会后退。在这最后关头,我们一定要发挥出120%的效率,特别是复习课。如果复习课上不好好听讲,那么你的成绩一定烂到不能再烂。
这次考试,不光是我们个人的检测,还是班级荣誉的检测。这次月考,我们考得不好,没有超过其他班,我相信,只要我们好好复习打倒其他班,不在话下。这次考试至关重要,是家长老师的回报、自己的成绩、班级的荣誉都取决于我们。所以,我们要拿出120%的力量来迎接考试。期末考试前的最后武装,你,做到了吗?我们要为自己,为班级打好这最后一仗,让他们尝尝我们的厉害,让我们加油吧!