“读史使人明智”,同样的,酒也是一种历史的精华,更何况是名酒,所以我们不宜丢失名酒。
1915年,东莞棉酒能获得巴拿马万国博览会大奖,记录在名录上,如今却已消失得无影无踪。我们都会情不自禁的产生一个疑问,为什么会丢失名酒的呢
名酒也是文化的传承。中国许许多多的风格习惯流传了千年久,有的至今还会若隐若现,有的甚至被人们发扬得红红火火。从古至今,人们都会借酒消愁,解脱郁闷之情;有的在空闲或者吃饭也要倒一杯酒自己慢慢享受,品尝着它的香醇,享受着心中那份舒适自由的心情。酒在我们的生活中扮演着这么中要的角色,怎么可以丢失名酒,忘了它的存在呢因此,我们不应该丢失名酒。
我们会钟情于花的芳香,眼里绘满了色彩;我们也会沉浸于夜的静谧,眼里充满了无丝的遐想;同样,我们也会沉醉于酒的香醇,嘴里飘满了酒的甘香。名酒,是一种很美妙的东西,它可以让你乐在心中,甜在心中,当你抵挡不住它的诱惑时,你便会深深的沉浸在它的诱惑里,感受着酒给予你的快乐我们应该保留名酒,不应该让它在我们的记忆中慢慢褪去。
名酒不仅是文化的传承的体现,还可以展现中国在酒这方面的特色,让世界了解中国更多的优点。
京剧,粤曲等成为中华文化的一项特色,为何不在其他方面继续发扬中国的特色呢棉酒可以获得巴拿马万国博览会大奖,这说明了棉酒有它自己的香醇与其他酒所没有的特色。就凭借这一点我们可以把它发扬光大,把它的记载下来,使它成为中国的一大亮点。遗憾的是,东莞棉酒已绝踪迹。我们不仅要继续发展汾酒、张裕,还要寻回棉酒的足迹,使它也成为公认的名酒。
我们不应该丢失名酒的存在,即使它对提高经济起不到什么重要作用,但它在我们的生活中扮演重要角色。酒,有苦有香醇也有些甜,品尝着它,就像我们品尝着生活,让我们感受着它蕴含的千姿百态,所以名酒就像生活一样重要。