高二语文期末考试作文
这次是我念小学以来面临的第一次期末考试,之前都是面试,没有这样正式。我的心怦怦直跳,腿瑟瑟发抖,而且腿还发软,走路都不敢走了,好像有一块无比沉重的大石头压在我背上。
我们先到教室里,老师讲了一些关于考试的注意事项后,我赶紧拿出语文书,开始复习。复习了30分钟以后,老师说1—22号去二(2)班考试,23—43在教室里考试,因为我的学号是18号,所以要去二(2)班考试。我们排好队伍,老师就带我们去楼下二(2)班了,这段路非常近,但对我来说是无比遥远,千里迢迢的路程。
过了一会儿,我们到了二(2)班,我们按学号坐好,一个位置坐一个人,而且是竖着坐的,“离考试还有10分钟。”广播员说道。老师说:“同学们,赶紧复习,争取考一百分。”话音刚落,我就从书包里拿出语文书复习起来了。
“10分钟到了,监考老师来领取试卷。”广播员又说。
不一会儿,监考老师来了,她一进门我就认出她是谁了,她其实就是我们的电脑老师。老师发下试卷,写好名字,紧张的气氛来临了。一写好名字,我的心怦怦直跳。在答卷的过程中,我遇到了好几只“拦路虎”,可它们都没把我难倒,但是做到第四面的作文题时,我又被一只高大的“拦路虎”拦住了去路,我努力去打败它,可它威武、雄壮、高大,“这下你可过不去了吧!”拦路虎说道。
“哼,我一定会过去的。”
我和那只拦路虎展开了生死搏斗,双方胜负分不出来,突然,我灵机一动,想到了我平时写过的作文,只要稍微改动一下就可以了,就赶紧地写上去,写好后读了一遍,感觉自己写得很不错。
上交试卷时,我背上的那块石头终于落下来了。我遥望窗外,阳光明媚,万里无云,我叹了口气,说:“其实考试也没有那么可怕。”只要认真努力学习,就会取得好成绩。