下雨的日子,曾经是一些落泪的日子,因为我哭过,不愿再看到冬天,可这绵绵的冬雨,偏又如约似的来了,静静地校园,掩映在傍晚地雨雾中,显得有些低沉,已没有往日欢快的欢声笑语,望着同学们那雨中的背影,我感受这冬雨的关怀,无尽的遐想逆着岁月的风尘而上。
追寻一些飞逝了的青春音符,那枯黄的日子,似乎又坐上了枝头,街道两旁的树木上绽出的新绿,木浴在这迷蒙的雨雾中,轮阔起心中的梦想,绵绵而细长,韵味无色,似那凌波的仙子被轻轻地拥着,仿佛冬天里悬铃木上吊着的一个个美的神话,在生命中对青春张扬着期盼。
曾听说过,星的破碎,是跌落无声;云的破碎,是消散无声;花的破碎,是凋零无声。
破碎,似乎总让人感到凄然神伤,但一星的破碎,黯淡不了一片夜空的灿烂,一云的破碎,苍白不了一片万里青空,一云的破碎,茺芜不了一片春意盎然。
还记得,曾经地梦想,从前地天色,还有那充满希望,灿烂的岁月,你我为了共同的理想,一起奋斗,尝试,努力,拼搏,一同欢笑,一同哭泣,我们的脚步从摇摇晃晃如风一样的穿行,再到有力的落地,直到漫步的休闲,青春岁月里这些丝绪勾起着我们的梦,我们与同伴一起向着“高考”那片熟悉的天地,许下超越时空界限的誓言,直到永远,永远。
我感激青春给了我很多,让我慢慢地完成自己的誓言,如花的四季,时间的沦落,面对自己的梦想不知有多高,有多厚,只想拼命地去尝试,未曾想起过放弃,因为我坚信,我自己并没有真正的失败,没有真正的输,在年季花开的我,在汹涌澎湃中的我,在不可思议的我,就用短暂而残缺的四季,绘画出一幅自己的风景。所以,是火就要燃烧,是帆就要张开,是鸟就要奋飞。
智慧的心,映衬出风景总是秀丽的,从中可以欣赏到湛蓝的天空,触摸到悠闲的云,体味到巍峨的山峰,浩瀚的大海,纵然风云变动,也依然能够临危不惧,从容面对,亲吻雪白的浪花,博击风霜,雨雪,让梦想一刻不停地去涌动吧!