与时俱进高二作文
最近一阵子,舞蹈老师觉得自己教学的时候有点儿尴尬。
原因之一是现在新进的学员越来越多,新老学员的学习进度不一样,且有老一些老学员真的是做到了“师傅领进门,修行在个人”的表率。
她们在学会基本步,又在老师的教学下学了一首又一首的舞步之后,开始在网上大肆搜索自己感兴趣的,然后私下里几个来往的多的人就在一起练,在晨练的时候就可以很自然熟悉的跳了。
而老师一边要教新学员,虽然她有比较扎实的舞蹈基础,学新的舞步比我们要快一些,但是也经不住这些学员会不按套路,隔三差五就出来个新的舞步出来。
而且对新舞蹈稍微熟练些,她们又开始"喜新厌旧“不安分的学下一首,连带着那些还没打好基础的新学员也跟着蹦,基础不好,又被一种种新舞步所吸引,有的人觉得越来越有趣,也有的人觉得越来越难,反而没了信心。
老师说,她得想出一个办法来好好调整下现在这种有点乱的局面,但同时我们也都明白,在这个发展越来越迅速的时代,真的要学会与时俱进才行。