春节高二作文
今天一大早,我就和爸爸妈妈买好东西来到了外婆家,一进家门,我就感受到了一股喜洋洋的气氛。除夕这一天,家里家外不但要打扫得干干净净,还要贴春联、贴年画、穿新衣服。这不,爸爸和外公正在贴对联和大红“福”字,贴在了门上,色彩单调的门户一下子靓丽了许多,它似乎也在欢迎新年的到来呢!
时间过得飞快,一转眼便到了晚上。我已早早地守在餐桌前,准备吃丰盛的年夜饭了。没过一会儿,厨房里便飘来了各种美味佳肴迷人的香味。妈妈把一盘盘菜都端了上来。看到桌上的饭菜应有尽有:牛肉、鸡肉、鱼肉,青菜等,都是我喜欢吃的菜。看着一桌子色香味俱全的美食,我的眼睛已经快放出绿光了,这时的我迫不及待地拿起了筷子大吃起来,全家人看见我狼吞虎咽的样子,都哈哈大笑起来。
晚饭后,《春节联欢晚会》就天始了,外婆把我喜欢吃的零食都放在了我的面前:有花生瓜子,美国大榛子,开心果,还有各式各样的水果等。我和外公、外婆、爸爸、妈妈、舅舅一起坐在电视机前边吃边看《春节联欢晚会》。在晚会上,我看到了精彩的小品,听到了动听的歌曲,欣赏到了优美的舞蹈,简直是好看极了。
当零点的钟声响起时,新的一年就来临了,在新的一年里,我们要努力学习,努力工作,让明天的生活变得更美好。