在树叶开始变得浓绿欲滴的时节,我们提早迈进了高二。所有的声音都在对我们说:“高二是关键!”连我们自己也不停地告诫自己:“你,不能放松!”那根“准高三”的弦紧紧地绷着,绷着……
灼人的阳光下,一滴滴的汗水砸在课本上,我们来不及拭去;闷热的天气里,脸颊像被无数根针刺扎一般,我们强迫自己转移注意力;嘈杂的知了声中,心里象长了草一样烦躁,我们告诉自己要坚持下去。太阳晒不去我们的意志,暴雨浇不灭我们的激情,高温蒸发不掉我们的信念,因为我们知道,自己肩上有太多太多的责任。
我们就像那一片片浓绿欲滴的树叶,满身的能量像充满气的拟于膨胀欲破,但却执拗地不肯凋落,因为我们明白,这个季节,还不适合果实的收获。
无数个夜晚,我们在公式的海洋里艰难地航行,写满了一张张的演算纸,脑海中却没有一点思路。而不久之后,随着笔尖重重一点,我们脸上现出高二生所特有的欣慰,那是一种成功的快乐,时光就在无边的计算中悄然逝去,吝啬地不肯停留。但,我们无悔。
姿势汲取知识,我们以奔跑的姿势燃烧着自己的激情,我们以奔跑的姿势阐释着――什么是分秒必争。
20xx高考衡水市的文科状元武丹诚恳地对我们说:“如果你是一块铁,衡中将你铸炼成一块钢。我想,钢铁就是这样炼成的吧。“是的,我们正处在铸炼的中间阶段,不能放弃,也不会放弃。尽管忍受着化为铁水的煎熬,但我们无语。我们深深明白,那是磨炼我们钢铁的坚韧。
没有了高一的稚嫩和胆怯,增添了几分成熟与自信。早操时那嘹亮的口号,坚定的步伐,便是最好的证明!我们会一步一步坚实地走下去,为了高三的冲刺,为了象牙塔的辉煌!
累了吗?
不!冲锋的号角已然吹响,为了理想,我们无悔地向着知识的巅峰,攀登!