刚才寝室室友念了这样一句话,一个初中生的作文是有钱。应为有钱放屁都是香的。
话显得有些低俗。但是折射了现在的一个现象,越小的年龄却在往越高的年纪再走。世人让我们加速成长。直到变得一样的世俗市侩,变得不像当初的幼稚的模样。有人评价过我们这一代,过度成熟,过度思想发展,过度市侩。我们本真的态度和那个年纪该有的东西一点没剩的全部消磨。打磨的跟个石头疙瘩一样。玉不琢不成器,但是我们用的是非人的打磨机器,把好好的玉石打磨变了样子。它当初美好的模样,脱离的一干二净,我们按照自己的方式去迫害一种纯真。
—这不得不说是社会的退步。
适当的成长的确会让我们觉得应该,但是过度的成长就会伤害本身的发展。小时候的揠苗助长。都告诉了我们一个敏感直接的道理:人和其他动物一样,不能像揠苗助长那样,为了短期的东西,而失去长期的东西,为此,何苗需要付出生命,人类需要付出纯真。
星爷的东西特别让人迷恋,应为有颗永远停留在孩童时代的心灵,他现在上映的美人鱼起稿就是特别让人感觉童趣的东西。几个有些奇怪的鱼尾巴,没有具体剧本,演员现场发挥时间多。星爷的鱼尾从小到大好像都没消逝,反而越来越长,越来越有力。这条鱼尾把他撑上了现如今的中国电影史上的第一,为他也为电影史缔造了一个奇迹,为我们流失的美好也做了一个告白,不不能算告白,我们还要讲单纯和美好呼唤回来,让年轻的纯洁之花永远绽放。让美好的东西一直纯在。
我们留恋美好 我们继续纯真。
我们将会感受单纯的幸福,感受自己初初的美好。