不经意间一回头,突然发现昔日所钟情的PC游戏如此陌生,以往最讨厌的各类卷子却占据了玩耍的时间和心灵的空间;昔日疯狂不羁的心多了几分成熟与稳重;这只是因为我们已经是高二的男生了。
虽说已经是十六七岁的人了,可高二男生们似乎还未真正长大。时不时的闯些祸:教室的窗户被球砸碎了,好好的桌椅被刻得惨不忍睹,那一定是男生干的;上课铃刚打完,老师正要喊上课,一群人带着满身的臭汗和湿漉漉的衣裳冲进教室,那一定是男生;听见老师讲错了而大声叫嚷,看见报纸或电视上报道有关新式武器、科技动态,或者某某球星风采,而兴奋不已的也一定是男生。当他们被逮到后,一个个变成了关羽脸,耷拉着头,乖乖地听比自己矮好一截的老师讲重复了千百遍的金科玉律。
可他们毕竟人到高二,并不像看上去那么幼稚。测验卷子发下来那一刻,心提到了嗓子眼,一看分数“见者流泪”。而这时的男生却一副满不在乎的样子:“测验嘛,何必那么认真,多错些还有助于发现学习的不足呐。”可到了只有他一人时却痛苦不已,骂自己没用,真恨不得痛饮几杯杜康酒。忽然有一天满眼血丝的来上课,明明是开夜车之结果,却推说在网上找到一个铁杆聊友。
男生们不爱修饰自己,一顶麻雀窝,黑白不分的衣服,被女生嘲笑,他却说:“个性。”而第二天却将头梳得条理分明,衣着整洁,对昨日之事装傻充愣活像二百五。
男生爱激动,做作业做多了,胸中烦闷,心中似有一团火,真想发泄发泄。大叫一声吧,怕扰了学校的清静;挥挥拳踢踢腿吧,怕伤着弱不禁风的女生,于是到球场上去,尽情发泄。流他一身汗,摔他一个横七坚八。让烦恼统统蒸发掉,再重新回到作业前。
努力吧,男生们,未来需要用汗水来打造。前进吧,男生们,前方有灿烂的明天。男生正日渐从嬉戏打闹的时代走向成熟。其实男生也可爱。