真正的好朋友不是有说不完的话题,而是在一起不说话也不会瞬间感到尴尬。
——题记
那天很晴朗,天空可以用万里无云来形容,就像我们的友谊,干净透明一尘不染。一起躺在草地上,回忆我们过去的两年,从相识到相知。或许我们是水与火,因为太相反而相似,因为太不同而志同道合。
你说,因为我,你爱上了这个季节;因为我,你爱上了这个城市。我只是又问了你一边:能不能不离开?你微笑,难得的沉寂。
继续畅谈,未来、理想、世界……我说,因为你,我上数学课格外认真;因为你,我去报了令人作呕的数学奥赛班。你轻轻地说出那首诗:记得当时年纪小,我爱谈天你爱笑,有一回并肩坐在秋千上,不知怎么睡着了……
话未尽,已分别。回到家机械化地坐着一切,临睡前,手机悲伤地振动了一阵。偷偷打开短信,瞬间泪水模糊视线,你说,你已离开,不想给我留下联系方式,怕我分心;你说,该说的已经说完了,有缘会再见;你还说,我们是真正的好朋友,就算没有任何话题也不会相处尴尬……
瞬间,我们之间发生的事如过电影一般在脑海中飞驰;瞬间,想起你那自诩标准的`45度嘴角上扬微笑;瞬间,回忆起我们神经质地在所谓的闲庭埋葬不知名的野花;就在那一瞬间,我忘记了世上还有回拨这个键。
时间继续无情地向前迈进,等到我反应过来往回打电话,你不出意料的已停机。一瞬间,止不住的哭泣。
你只留给了我一瞬间,我没有把握住。只有一瞬间,叫我怎么把握住。
那一瞬间,窗外无风,落叶无声,你无言。那一瞬间,只想问你为什么。
许一瞬间过后,我们还是好朋友……
后记:
你没有食言,从那以后,毫无音讯。
只有一瞬间,留给我寂寞。
瞬间,比流星还短暂,比夏花更绚烂。只是,朋友。