关于第一次高二作文
这是放寒假时候的事了,那天不到晚上七点天就全黑了。我和妈妈刚吃过晚饭准备放松放松,刚打开电影,妈妈的手机响了。很快,我就看到妈妈如着了魔一般,立刻打开电脑,从包里掏出文件袋,嘴里还嘀咕着什么“诉讼”、“故意伤害”、“防卫过当”等法律用词。过了一会儿,妈妈开始埋头收拾材料,一边整理一边对我说:“这会儿我得去单位加班,明天早上还有个会议要开,我要早点出发。你这会儿去姥姥家吧。”
此时在妈妈身后的我瞬间两眼发直,嘴巴张成o型。天哪!从我家到姥姥家虽然不太远,但是一路都是羊肠小道,天还这么黑,那么冷,况且我刚刚还看了关于UFO的纪录片,这不是要吓破我的胆儿嘛。我吭哧着、磨叽着,穿上衣服背上书包,晃晃悠悠地走出家门,开始了我的第一次“单飞”。
刚出门,我便不由自主地回想起那可怕的UFO,思想根本控制不住。出了门,我心生一计,想起了《水浒传》中“武松打虎”的故事,马上拧开水壶,以水代酒,将大半瓶“水酒”倒进肚子里,抬头挺胸,昂首阔步地走向“景阳冈”。
可是,一个个在风中凌乱的塑料袋和一盏盏忽明忽暗的路灯联手摧毁了我的壮志雄心。最悲惨的是,我还没有走出小区。
可恶,“一计不成,再生一计”。我把水壶当成武松的“哨棒”,大步流星地向前走,嘴里哼着“路见不平一生吼,该出手时就出手,风风火火闯九州……”哪知才走没几步,身子便不听使唤地猛回头,这下好了,走一步回一下头,手发软,腿打颤,脊背发凉,唉,“哨棒计划”也夭折了。
我在路上小心翼翼地走着,脚尖点着地,耳朵像雷达一样竖起来,眼睛滴溜溜地左看看右瞧瞧,走一步探一步,仿佛下一步便要踩上地雷;外星人就在身后准备随时绑架我;僵尸就躲在下一个墙角,只等我一过去瞬间吃了我的脑子,这会儿没有超人和植物来保护我了。
我脑瓜都要炸了,我为啥偏偏要看UFO那个鬼东西,我现在真想马上忘掉那些折磨了我一路的UFO。我懊恼着、悔恨着,一抬头四个大字映入眼帘,“康瑞家园”。我揉了揉眼睛,字还在。哇塞,景阳冈,哦,不对,姥姥家到了,我兴奋地一蹦三尺高。
通过这次“单飞”,我明白了凡事都要勇敢尝试,在思想上给自己铺一条自信大道。恐怕这一次,我战胜的不仅仅是黑暗、恐惧和“UFO”,更多的是自己那颗恐惧的心!
加油,我的第一次“单飞”。