关于第一次高二作文
现在生活中,每个人的第一次都有很多,有人第一次学骑电动车、有人第一次上台演讲、但我的第一次就是—打电脑游戏。
那时,我才五岁,虽然平常我都玩滑滑板,但是自从爸爸出差回来买了一台电脑后,我就迷上了电脑。在星期六的清晨,我就吵着爸爸教我玩电脑,爸爸被叫烦了,便大声对我说:“儿子,你这么小就玩电脑,快写作业去。”我心想不教就不教呗,有什么了不起的,看我的杀手锏。我大哭了起来,正巧被妈妈听见了,便急忙走过来问我,“儿子,怎么了,为什么哭呀?”我一边哭一边说:“爸爸不教我玩电脑。”妈妈一听,大吵起来“白雪兵,快去教儿子玩电脑,儿子是我们的财富,还不快去!”爸爸认输了,便把我背到电脑桌前,对我说:“我教你,但你要认真听哟!”我说:“我一定会认真听的。”于是,爸爸首先教我开电脑然后,爸爸对我说:“你看,上面那个蓝色的e,只要用鼠标一点就可以了,你看。”我兴高采烈的说:“然后呢?”爸爸说:“点一下4399小游戏就可以了你看,这里的游戏应有尽有,想玩什么就玩什么,你会了吗?”我说:“我会了,谢谢老爸,亲你一下。”
第二天早上,爸爸妈妈说要去赶集,我可乐开了花,心想这下我终于可以玩电脑了。爸爸妈妈刚要出门,便对我说:“儿子,你去不去?”我说:“我不去,我要看动画片,才不去赶集呢!”其实我的心里却在说,终于可以玩电脑了。爸爸妈妈走了,我一个人跑到小屋打开了电脑,便玩了起来,十分钟过去了,一个小时过去了,我还在那里玩,突然电脑出来了几个字,我又不认识,便随更点了几下,突然我进入了穿越火线,然后在上面找了一下控制键,原来是w、a、s、d我高兴极了,便进入了游戏,谁知我玩着正起劲,只听砰!的一声,出来了一大堆e,我点了几下关闭,结果越来越多,我害怕极了,便哭了起来,后来我想起了爸爸对我说的话:干什么事都要冷静。我不哭了,一个劲点关闭,最后把e全部都给点没了。可不幸的是鼠标动不了了,屏幕也动不了了,我又着急了起来。这时爸爸回来了,他一看,说:“没事,这只是死机的现象,过一会就好了。”我高兴极了,心想电脑太危险了,如果电脑有什么三长两短,我就完蛋了所以我以后还是小心翼翼的玩电脑吧!”
哎!太好了,我以后一定要好好学习,争取把电脑学好,这校就不用再害怕把电脑弄坏了。