在这个世界上有许多美丽,扣人心弦,令人流连忘返的地方。但是家乡的味道却是独一无二的。
我的家乡是广元的青川县城,那里的人与事物都有自己专属的味道。
我还记得家后面的小溪,是一条永远充满活力的运动健儿,他不会为春天的万紫千红而停住脚步,也不会为冬天的寒冷而屈服。我从他的身上嗅到了活力的味道。
青川县城的金牛广场,是我们小孩子流连忘返的地方。广场上的金牛雕像毅然成了我们眼中的游乐场。广场中央的十二生肖雕像也成了我们的坐骑,有时还会懒洋洋的躺在上面晒晒太阳。在广场周围的可怜野狗也成了我们的玩伴,当我们发现野狗时,坐在坐骑上,用手中的小石子和泥土块进行远程攻击,这时的野狗便会夹着尾巴落荒而逃,我们便不约而同的大笑起来。我从在广场玩耍的小孩子身上嗅到了开心,快乐的味道。
银杏树也成了青川县城的一道靓丽的风景线,沿街的路边都会种一排银杏树,在风的摇曳下,把枝叶送给路人;在雨的拍打下,把雨伞送给路人;在烈日的照耀下,把清凉送给路人;在冬天的寒冷下,把温暖送给路人。我从银杏树的身上嗅到了为别人着想的味道。
明欣广场有一大片的花圃,里面有许许多多美丽的花朵,里面有一朵“花中之王”——一朵色彩鲜艳的玫瑰花,在微风的摇曳下显示出独特的魅力,像一位美丽的少女在空中翩翩起舞。
这里的天是蓝的,地是绿的,空气是清新的。花有花的味道,叶有叶的味道,那里的人们无不都是快乐的。我爱我的家乡,那是一种出于本能的呵护与热爱,我希望我的家乡建设的更加美丽,保持自己的独特味道!