又下雨了。我喜欢雨的声音,我更喜欢雨的颜色。
雨有颜色吗?妈妈说:“不,雨没有颜色!”爸爸说:“雨怎么会有颜色呢?””我说,“雨有颜色,很美!"
下雨了,有些雨落在树上,有些雨落在草地上,有些雨落在屋顶上。大滴大滴的雨水落入河流,汇聚成一片海洋。海水是蓝色的,我说雨是蓝色的。雨点啪嗒啪嗒地落在树叶上,使它们更绿更亮。树叶是绿色的。我说雨是绿色的。雨一直下,有时落在我的头发上,有时落在我的鞋子上。我抬起头。灯光下,雨是白色的,像白色的线,从天上垂下来。下雨的时候,我拿着一把红色的伞,雨水落在上面。伞是红色的,雨是红色的。我的同学拿着五颜六色的雨伞,雨落在他们身上。伞是彩色的,雨是彩色的。
我喜欢雨的声音,我更喜欢雨的颜色。下雨的时候,我总是喜欢带把伞,看五彩缤纷的雨。