期中考的作文
期中考试在同学们的期盼声和抱怨声中迎来了,期盼的是能考一个好成绩,向父母献功领赏,抱怨的是怎么这么早就考了,我们还没有好好准备一下呢。但不论是期盼的还是抱怨的,这期间都付出了努力,看。
考前三天的自习课上
“同学们,这节课老师们都出去开会了,语文课改上自习课。”若是平日,同学们可能早就闹腾起来,今天却个个不动声色,默默拿出了书本。有的做作业;有的复习语文课文;有的默读英语单词;有的背诵数学概念,有的拿出“遍地红叉”的试卷整理错题。总之,大家都专心致志,面对着即将来临的期中考试。
考试中
考试的一天终于来临,大家的心里都是十五个吊桶打水——七上八下,个个神情严肃,拿到试卷后有的长吁一口气,有的倒抽一口凉气。开始答卷了,同学们有的下笔如有神,笔走如飞;有的低头沉思,慎重答卷;有的抓耳挠腮,好像遇到了难题;有的像只长颈鹿,东张西望;有的学起了小偷专业,偷偷摸摸看书;有的像位资质深厚的手语专家,不断地向某人打手势,那人也用手势回应,俩人像是合作多年的哑剧明星。交卷了,同学们有的信心十足,大步走上前交卷;有的边走边检查,生怕有什么疏忽,有的小碎步走上去,手里拿着笔,走一步,看一眼,改一条,刚交给老师,又立刻拿回来看了一遍,好像看一遍就能加十分似的。试卷收完后,教室里又是乱哄哄的,到处都在对答案,要是对了,大家就会欢呼一声,若是错了大家就闷闷不乐,叹一口气。
期中考试就是这样丰富多彩,他反映了同学们某一时间段的学习情况及不足点。