中考作文晨
有一种爱不需要任何华丽词藻的修饰,不需要任何人的赞美与歌颂……它所需要的只是一颗能读懂它的心。
我是一个在单亲家庭中长大的孩子。没有体会过父爱的深沉。不久前,我的母亲改嫁,于是,我便有了一个“爸爸”。但起初我并不接受这份突如其来的父爱。
每天清晨,他都会早早地起床为我准备早餐。那天,我起晚了。刚下楼,就听见厨房里“啪”的一声,锅盖掉在了地上。他连忙弯下身去捡,看到了站在门口的我,便一脸笑意地说:
“快去吃吧,稀饭我已经盛好了,就在桌上。”
我没说什么走到了餐桌前,捧起了碗,准备吃。我刚碰到碗壁,就大声说道:
“搞什么呀!这么烫,怎么让我吃啊。”
他马上闻声赶了过来,一边拿起碗向上面吹气,一边说:
“对不起,叔叔今天也起晚了,可能有点烫,没关系,我帮你吹吹。”
说罢,便又吹了起来。我站起身,冷冷地说道:
“要吃你自己吃吧,我可没功夫。”转过身,想离去,却不小心撞到了他的手。伴随着一声清脆的响声,碗碎了,稀饭洒在了大理石上,一阵米香扑面而来。我没有在意,径直走了出去。无意中看见了他手上还冒着热气儿的稀饭。他被烫伤了。
在去学校的路上,晨光洒在身上,但我的心中却总有一处阴影,晨光始终都不能温暖我的整个心房。
第二天清晨,我没有起晚,走过餐厅,看到了一张放在饭桌上的白纸:早饭一定要吃,不然上课会没精神。在那一瞬间我的眼睛湿润了,泪水滑过脸颊。在那个清晨,我享受了一顿我人生中“最美味”的早餐。
晨光下,我依旧是走在那条路上,但心中的阴影已经被一种爱照亮。