中考作文晨
我常听到这样一句话:一日之计在于晨。于是,我就以为清晨是个很重要的时刻,要好好珍惜利用。我把许多事情放到清晨去做,而在晚上很早就入睡了。报上也说这是一种很科学的作息安排。我的这种习惯就坚持下来了。
在我心中对未来有着许许多多的梦幻与憧憬时,我又开始关注名人,特别是几个世纪前的人。我常常是反复地看介绍他们的文字,沉溺其中,甚至,他们的生活方式都深深地吸引着我。渐渐地我也想和他们一样在夜晚工作,去寻找那所谓“灵感”的东西——虽然我并不知道那是怎么一回事。
积习当然是难于改变的。在起初的日子里,我总是在该睡觉的时候犯困,本该如伟人般精神的头,不住地下垂下垂,以致最后在桌子上找到它的安乐点。我强迫自己清醒,取来冰镇的可乐,企图让咖啡因叫醒我早已睡去的神经。不苦一些,累一些,怎么成就伟业?这样鼓励着自己,我终于摆脱了困魔。然而,清醒之后的我,只会呆呆地坐在写字台前,两眼盯着桌面,并不知要做什么。唉,不由得,我又沉浸在名人的轶事中了。
这样坚持了一段时间,渐渐地我体会到名人的灵感与夜的智慧了。我又深深地爱上了这个时间。夜漫漫,它有多少时间可以供我享用呢!
然而短暂的兴奋之后是什么呢?黑眼圈、昏沉的头、迟钝的思维……
我看到的是灰色的天空,总听到乌鸦“哇哇”地叫。早晨,清风拂过面颊的惬意再没有感觉到,也没有精神去看看东升的旭日。
我得到了快乐,我失去了快乐。
在获取中,那静谧、那飘缥缈的感觉是别人不曾有过的;在失去中,困倦、烦恼袭来,是我独有的。
夜晚的快乐本该是在梦里享受的。而我是在现实中。它终究是虚幻的快乐,梦过了就足够了。而清晨的快乐是大自然赋予人类的:风是在轻轻地刮,花也在静静地绽放,这现实中真的快乐是每个人都能得到的。
为什么不珍视这种快乐呢?放弃它,而去追求缥缈的快乐,何必呢?