我不知道地球还要反反复复转多久;我也不知道什么地方才是世界的尽头。可随着近年来全球大灾难的频发,“世界末日”之说再次引发了媒体的极大关注与激烈的讨论。越来越火的“20xx末日论”,连我都有点恐惧和不安,但是,普通的每一天不也都有可能是自己的末日吗?我是幸运的,有很多真诚的朋友,有很多爱我的亲人,有很多支持、帮助我的人,以及有我在人生长河中一步步坚实前行的脚印。呵呵!不管20xx是不是末日,请珍惜现在吧!
人生自古谁无死呢?我们不能选择生命的末日在哪一天,但它是存在的,阎王要你三更走,谁敢留你到五更?哈哈!我们在迷茫地前进,你不知道你的终点在哪里,不知道未来的一切,但只要珍惜了,拼搏了,就算死也死得坦坦荡荡,这也算是人生的一大快事和幸事吧!
我们能选择什么?命运?知己?时代?不,我们不能选择,我们只能’珍惜,只能在迷茫中无尽地呐喊,我们不能选择父母,也不能选择性别,更不能选择身世,能选择的,只有珍惜和不珍惜,只有那人生试卷上的A,B,C,D!难道不是?与其一天天浪费大好时光,还不如珍惜现在!
人生就像一场远行,不必在乎目的地,也不必在乎什么“世界末日论”,在乎的只是拥有时的珍惜,在乎的是沿途的风景及看风景的心情。让心灵去旅行。悠悠岁月,一路走来,洒下我们的欢笑与泪水。一路上,也许冗长而无味,也许辉煌而璀璨。但不管怎样,潇洒走好人生路,即使只是一瞬间的永恒,如烟花般短暂美丽,也值得我们骄傲与称奇!
我记得有首歌中唱到的:“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变;想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现。我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”什么“末日”不“末日”,杞人忧天,坐等自“毙”,只能是陡然,不能解决任何问题,也改变不了任何的命运。我们要相信我们自己,只要全世界携起手来,用“人类命运共同体”思维对待所发生的一切,人类的前途将一片光明。这世界也将永远没有尽头!
这是人生的感叹,对酒当歌,人生几何?不会珍惜的人,自来人世间了,要知道,无论如何,我们下辈子都不会再见!不是吗?珍惜现在的每一天吧!努力学习,和谐发展,健康成长,立志成才,快乐而有意义地活着,勇于承担起时代赋予我们的历史责任,每天带着微笑出发,以勇气与智慧战胜一个个困境,时刻向着太阳自信地阔步前行,永不停下人生路上奋斗前行的脚步,为人生唱一曲不能选择但灿烂辉煌的歌儿吧!