“执子之手,与子谐老”是我看到这个题目第一句闪现在脑子中的话,既而变闪现出一幅美妙的场景,一对年老的夫妇,手牵手站在海滩边,一起看着日落,天空偶尔有鸟飞过,带走一片云彩。两人间或的关心下对方,更多的时候是在回忆人生,只是手紧紧的握着……
男人说我们就这样握着不要放开,女人说,好的。
大千世界,光怪陆离,来去匆匆,生命如烟。谁都不知道下一秒会发生什么,谁都不知道未来何去何从。人是很可怜的动物,被造物主任意摆弄。可是人也很幸福,他有感情,牵着手的时候,感受到的是爱,信任,和力量。
所谓十指连心,手是个很奇特的东西,他能传达感情。我想握住爱人的手,我轻轻的,柔软的,但是坚定的,不用话语,告诉她我是他值得托付一辈子的人。我想握住母亲的手,抚摩着,体会着,告诉她我知道她的这双手塑造了我的今天,我会好好的爱你的。我也想握住即将离开的朋友的手,重重的,放不开,告诉他我会想念他的,即使以后很长时间见不到了。我也想握住失学儿童的手,带着同情,带着希望,更多是在告诉他,你们以后只要安心上学就行了。我很想握住带给我们平静生活的工作者,带着感谢和敬意。我想握太多的手。因为爱。
因为爱啊,是啊。想想当你对生活失去信心时,一个朋友紧握你的手;当你生活处于困境的时候,有人向你伸去援助之手;当你孤独的一个人郁郁独行的时候,有人拿起你的手,和你并肩走;当你在洪水中苦苦挣扎,解放军给你一个强大而有力的手。
相信在握住手的时候,所有人的心都是暖的。因为爱。因为他知道,在这个世界上他并不孤单,有人还在想念他,在乎他。
在光怪陆离世界的背后,却有一双信任的手,让你我拥有安全的感觉,乘风破浪。
现在在我脑子中的不单单只是那老夫老妻安度夕阳的场景了,如果只把握手定义为爱情未免太狭义了,在这握手中几乎能传达人所有的情感。
最后我只想把那句古语改一下“执子之手,与子谐行”
行在生命的旅途中,行在生活的点滴中
我真的想握住你的手,一起走过……