敬爱的林老师:
您好!
岁月如流水,转眼间已过了四载春秋。时间改变了许多事情,当年,懵懂无知的小孩早已长大,岁月改变不了记忆,改变不了我们对您的思念。
犹记,那课堂上,高昂有力的朗涌,令我们心生羡慕;犹记,那课后高淡阁论,爽朗大笑;犹记,那意想不到的严厉斥责,只因我们太过放纵的态度,对学习,对纪律;犹记......
——我们难以忘怀,那堂与您一起度过的音乐课:当您踏进教室,满意地看着我们的目瞪口呆。是啊!谁会料到,语文老师来上音乐课呢?在我们强烈的要求下,您带头唱了起来,中气十足的声音正符合那首红歌,雄浑的歌声回荡着。原来想捉弄您的我们,又一次惊讶得说不出声来。那堂课,我们上得格外认真。
——我们亦难以忘怀,那一出空城计:您的数学方法与众不同,总会给我们讲讲多故事。那天,我们上课上得昏昏沉沉,您便放下课本,给我们讲起空城计。抑扬顿挫的声音,时而讲到大军来攻,激昂快速;时而讲到孔明弹琴,降下语速,悠哉游哉,与窗外树叶沙沙的响声,相得益彰,有一种表面平静,暗地里波涛汹涌的气氛。那一堂课,我们听得如痴如醉,下课了,还恋恋不舍。
还有,在期末时争取每天让我们有一节课体育,放松心情。还有,足有,还有很多很多。
老师,你与我们的相处虽短暂的,只有三四个礼拜,但我们有那么多共同美好的回忆!我与同学们多么想您呐!想您慈祥微笑的面庞;想您要我们叫您“林爷爷”;想您说不完的故事.....想您能够回来看我们。但一向信守承诺的你,却食言了。还说了,还会回来,约定了,还教我们。可您再未踏入这个为您敞开的班级。
不过,老师,请您放心吧!我们不向您那样食言,答应您,要好好学习,我想,我们会做到的。那深似海,大如天,您与众位老师的恩情,我们会用成绩报答。我会一只努力下去,我们都会!
燕子去再来,杨柳枯又青,与您的日子我们永远记在心里。
后记:这是老师不可能看到的一封信。除了后来有过一次通话,我们就失去了联络。要寻,太难了,我们只知道,他那时住在城场,姓林,却连全名都不知。他已高龄,我怕今生无再见之时。