关于敬畏自然的中考优秀作文
学了《敬畏自然》这篇文章后,我深有感悟。人类自私的宣称要征服自然,这是多么愚蠢的行为。仔细想想,没了大自然,又怎么会有人类呢?大自然创造了很多事物,她就如母亲,而地球上所有的生物就是她的子女。大自然给了人类喜怒哀乐;给了人类思维;给了人类智慧;给了……她是多么的伟大啊!
人类总以为自己是世界上最聪明的动物,应该成为大自然的“王”。但却不知道这种种行为都是在害自己。如:乱砍树木,破坏森林,导致最后水土流失严重,土地荒漠化,不能耕种,不能住人,还会发生沙尘暴。人类乱捕杀动物,导致许多动物灭绝,使那些灭绝了的动物的天敌为非作歹,破坏了生态平衡,直接影响人类。一些工厂把污水排到干净的河流里,污染了河流,人们就会喝到污水,农作物无法生长……这种种的行为都是人类的罪证,结果都是自食其果。
近几年灾难频频发生,在我看来,这就是大自然对人类的惩罚吧!大自然运用她高超的智慧创造了这一切,而人类却用所谓的高智慧去破坏这一切。现在都提倡环保,可又有多少人能做到呢?或许这只是空想,真正要做到可不是件容易的事。因为人类不会想到自己子孙的未来会是怎样的。他们不会想到再这样下去,人类 还没等到太阳的消失就已经要和这个世界说“永别”了。
人类视乎越来越聪明,发明了越来越多的东西。如医学方面的,人类能医治越来越多的病,视乎是件可喜可贺的事。可却万万没想到越来越多的新病种出现,这样看来,能治这么多的病,又有何意义呢?现在的科技越来越发达,越来越多的人有飞机,迟早有一天人们都能每人有一架飞机。现在是陆地上的交通堵塞,如果每人都有飞机,就成了天上的交通堵塞了。那样交通就更难管了。聪明的人类发明了许多的化学物品,许多食物里都加了这些化学物品,人们不停地投诉,可又有谁管得住呢?人类发明了这么多东西,可以帮助一些方面,到头来只是自找麻烦,只是在不停地亡羊补牢。
一切都是在循环,到头来就是自食其果,又何必这样呢?