期中考试的作文300字
考试成绩得到了,我语文八十四分二十一名,数学八十四分三十二名。这句话正如晴天霹雳的打到我的耳朵里。我的心情立刻从晴天变成雨天。我心想:我复习的这么认真,上课也听了老师讲。为什么才考这么点分和名次。
这是我的头脑里浮现出我在家里复习时,不怎么专心,而且一会儿才去喝水,一会儿出去解手,使我有些内容背不到还有我很少读课外书,遇到一些老师没讲的问题,就胡思乱想,最后出错。还有我没在考试时没怎么检查,数学应用题没在多检查一遍的后悔场景。
这使我吸取了教训。我以后复习时要专心,不要东走走,西走走。就算有一丁点要求背诵的内容都要记住。我还要大量阅读课外书,增长知识。有些题老师没讲的题应自己去了解。还有,以后一定要在考试是认真检查,不管是什么样的题。
我相信下次期末考试我一定会考好的,一定会是最棒的!