珍惜你所拥有的友情】
生命中如果缺少友情,就如同大地缺少鲜花一般,变的枯燥无味。所以,我们要珍惜自己所拥有的友情。
记得在三年级的时候,我的学习中不溜楸的。那时,我的同学杨梦西给我留下十分深刻的印象。杨梦西扎着一个漂亮的马尾辫,一双圆滚滚的大眼睛,一张小小的嘴,她皮肤比较黑,可唯一美中不足的是,她的学习不太好。我们两是一对形影不离的好朋友,就像那花儿离不开大地一般。
一天上午语文课时,她竟然扒在座位上哭,我忙去问她为什么哭。她哭哭啼啼地说:“我爸爸妈妈,要要要带我去令一个地方去上学,明天早上就动身出发,看来我们只能相处一天。”我犹如受到晴天雷劈一般,顿时愣住。在这一天当中,同学们都对杨梦西特别的好,我更是如此,恨不得把一秒钟当一小时来用。但是,时间是无情的,时间是狠心的,它让一天非常快就过去。次日早上,她果然没有来上学。我静静到看着她那空荡荡的位子,心碎……
现在,我又结交一个新死党——吕悦。我们两,似乎比我与杨梦西更加还要亲密一些,但是,我们相处的日子,也只剩下那短短一年的时间。在五年级学习的日子中,我与吕悦也有过矛盾,也有过不与,但是,这些非常快就化解,毕竟,友情比什么都珍贵么。破碎的友情经不起风吹雨打,看着别人为那么一点点鸡毛蒜皮的小事而闹别扭,我与吕悦都会摇摇头说:“与好吧,友情比什么都珍贵。”回想那往日的点点滴滴,吕悦帮助我,与我帮助她的景面还历历在目,我们忘不这一段快乐的生活。在六年级中,我相信我与吕悦始终是好朋友,我们的友情天长地久。在六年级的美术课上,我要多做贺卡给她;在六年级的体育课上,我要多多帮助她……总而言之,我会尽我最大的努力,让我们之间的友谊之树长青。
不知道杨梦西可记得我这个共患难的好朋友,反正我是绝对绝对不会忘记她的,尽管那无情的岁月在我的记忆中冲淡着她,把吕悦印入我的心中。
珍惜你所拥有的友情吧,它一定会给你带来许许多多的幸福,与甜蜜!