以中考后的心情为主题的作文
捡起报纸,看看小草,就又把它扔到石缝中,没有怜悯,没有感触,回到屋里,细细品读读报纸上的新闻。
来年已经是初三了,大部分的同学都在积极地备战中考。还有一部分同学自知可能跟不上了,也就早早选择了适合自己的路。
中考结束的铃声响了,我们交了最后一科考卷,欣喜的心情用上了心头,三天前还因为与同学老师的离别而泣不成声,三天后的日子却因为通过了人生的第一道关卡而兴奋不已。这就是时间的作用吧。
我看着我的考场,看着初三分部的校园,不禁潸然泪下,这就是时间的力量啊。无声,无形,却有无穷的力量。很快,我的泪水不在因为离校而悲伤,而是为了三年战争的解放,我们所有人的战争吧。确实是一种解脱。说真的,我从来没想过我会初中毕业,就好像我还小的时候从来没想过我会小学毕业。不是因为成绩不理想,而是不知道该去怎么面对,总觉得会发生什么事情。但,什么也没发生,我跟所有人一样,小学毕业,初中毕业,紧接着是高中,大学等等。这是一条平凡之路,也是一条坎坷之路。而这一切的一切,都是因为时间在不停的推移,它推着我们去小学,去初中,去高中,去大学,没有人能够阻止它。所有不过是顺其自然罢了。时候到了,我们就该走了。
春来草自青,功到自然成。
今年,又是这个时候,又是一份报纸,有时一株枯黄的小草。没有怜悯,没有感触,因为人生就是和小草一样的。不过是顺其自然,无为而治。如果来年的春天,我可以有时间注意一下那株在我门前和其他草一样春生秋落的小草,我就可以看到它不同的样子。但遗憾的是,考完小学期末考试的那些小孩,把石缝堵住了,我想我再也看不到它了把。而现在的我,不会对它,这一株小草有任何的留恋。因为它只是一株小草。
我们人类何不是一株小草呢,看时间吧,一切,时间说了算。三分靠打拼,七分天注定。除了我们应尽的努力外,其它的,顺其自然吧。繁华事散逐香尘,流水无情草自春。不用刻意安排,不要执意等待,也如春暖花开一般,春的温馨会暖人的心,让爱在春天延续……